Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Чиновники АЭС закупили контрафакт для систем безопасности — СБУ



Служба безопасности Украины предотвратила чрезвычайную ситуацию техногенного характера на Южно-Украинской АЭС, заблокировав использование некачественного оборудования на предприятии. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.
"Сотрудники СБ Украины во взаимодействии с дирекцией госпредприятия "НАЭК "Энергоатом" блокировали, в рамках реализации комплекса мер по защите критической инфраструктуры государства в сфере атомной энергетики, использование некачественного оборудования на предприятии "Южно-Украинская АЭС", - говорится в сообщении.
В частности, оперативники спецслужбы установили, что должностные лица предприятия создали условия для возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера на Южно-Украинской АЭС.
Так, следствием задокументировано, что чиновники сознательно закупили контрафактное электрооборудование для систем важных для безопасности функционирования атомной электростанции.
"Во время досудебного расследования правоохранители задокументировали факт поставки и установления силового кабеля электропитания, использование которого не предусмотрено действующими нормами, правилами и стандартами по ядерной и радиационной безопасности", - говорится в сообщении.
Отмечается, что Государственная инспекция ядерного регулирования Украины, Энергоатом и руководство Южно-Украинской АЭС принимают неотложные меры по демонтажу и замене контрафактного оборудования.
Сообщается также, что СБУ совместно с Национальной полицией Украины реализовывают комплекс неотложных следственных действий для установления всех обстоятельств совершения преступления с целью привлечения всех виновных лиц к уголовной ответственности.
Tags: АЭС, СБУ, Украина, коррупция
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment