Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Корабли ВМФ РФ и морских сил Японии провели совместные учения SAREX




Отряд кораблей (ОБК) Тихоокеанского флота в составе больших противолодочных кораблей «Адмирал Трибуц», «Адмирал Виноградов» и среднего морского танкера «Печенга», который сегодня завершил программу делового визита в японский порт Майдзуру, провел в акватории Японского моря совместное с кораблями Морских сил самообороны Японии учение по спасению на море типа SAREX (Search and Rescue Exercise).
Японскую сторону на учении представляли эскадренный миноносец «Асагири» и корабль обеспечения «Хиути».
На переходе морем корабли двух стран провели тренировки по связи и отработали элементы совместного тактического маневрирования.
При отработке эпизода учения по поиску человека, упавшего за борт и эвакуации пострадавшего с борта БПК «Адмирал Виноградов» был задействован вертолёт Ка-27ПС.
Также в ходе учения решались задачи по оказанию помощи условно аварийному кораблю.
После завершения учения экипажи кораблей в соответствие с военно-морским церемониалом попрощаются, пройдя встречными курсами в строях кильватера.

Учения прошли в рамках делового визита кораблей ВМФ Российской Федерации на базу морских сил самообороны Японии Майдзуру, который состоялся с 5 по 10 июля.
Также напомним, что восстановить межгосударственные отношения между СССР (а Россия является правопреемницей СССР) и Японией после Второй мировой войны позволила так называемая Московская декларация, которая была подписана представителями обеих стран 19 октября 1956 года. Этот же документ открыл путь к подписанию странами мирного договора. Однако, не смотря на капитуляцию Японии во Второй мировой войне (Акт был подписан 2 сентября 1945 года), мирный договор между Россией и Японией не заключен до сих пор.

Tags: ВМФ РФ, Япония, учения
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments