Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Группа израильских правозащитников просит Верховный суд Израиля запретить экспорт оружия на Украину



Свыше 40 израильских правозащитников обратились в верховный суд страны с требованием остановить экспорт оружия на Украину, где оно, по утверждению истцов, периодически оказывается в руках неонацистских формирований, сообщила в понедельник израильская газета "Гаарец".
Инициатор иска, адвокат Итай Мак сказал, что не готов общаться с российскими СМИ на эту тему, желая избежать ее трактовок в контексте российско-украинских отношений.

"Группа из более чем 40 правозащитных активистов подала петицию в Высший суд справедливости, требуя прекращения израильского оружейного экспорта на Украину. Они утверждают, что это оружие используется силами, которые открыто проповедуют неонацистскую идеологию", — пишет "Гаарец".

В качестве доказательства истцы приводят ссылки на интернет-ресурсы националиcтического батальона "Азов", где боевики позируют на фоне свастикообразных эмблем с автоматами "Тавор", собираемыми на Украине по израильской лицензии. В статье также упомянута некая военная школа в Днепропетровске, рекламирующая участие бывших офицеров Армии обороны Израиля в программах подготовки.

"Хотя это оружие сейчас направлено против русских, нужно учитывать весомую вероятность того, что в будущем его будут применять для достижения иных целей, включая, возможно, нападения на представителей меньшинств в этой стране", — говорится в публикации.

Tags: ВТС, Израиль, Украина, Форт, нацизм, стрелковое оружие, суды
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments