Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

СБУ и ГП "Антонов" подписали меморандум по обмену данными о кибератаках в режиме реального времени



Служба безопасности Украины с целью развития эффективной системы кибербезопасности государства подписала меморандум с государственным предприятием "Антонов".
Как сообщает во вторник пресс-центр СБУ на странице в соцсети Фейсбук, документ должен обеспечить обмен в режиме реального времени технологическими данными о киберинцидентах с использованием платформы MISP-UA.
"Специалисты спецслужбы уверены, что данные с MISP-UA будут способствовать повышению защищенности государственного предприятия стратегического значения и эффективного реагирования со стороны СБУ и других субъектов обеспечения кибербезопасности на атаки высокой степени сложности", - говорится в сообщении.
Сотрудники Ситуационного центра обеспечения кибербезопасности СБУ на базе платформы с открытым кодом MISP (Malware Information Sharing Platform) создали систему сбора и обработки информации об инцидентах кибернетической безопасности и обмена техническими данными об идентификаторах компрометации информационных систем объектов критической инфраструктуры между субъектами сектора безопасности в режиме реального времени .
В СБУ отметили, что эта платформа широко используется во всем мире, соответствует международным стандартам ЕС и НАТО и применяется основными международными субъектами в сфере кибербезопасности FIRST, CIRCL, CiviCERT, NATO NCI Agency т.д.


Tags: ГП «Антонов», СБУ, кибербезопасность
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment