Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

В текущем году жертв среди мирного населения Донбасса стало вдвое меньше – ОБСЕ



ОБСЕ отмечает двукратное сокращение числа жертв среди мирного населения в Донбассе в 2018 году, призывает стороны конфликта к скорейшему разведению сил и средств.

Как заявил журналистам спецпредставитель ОБСЕ на переговорах Контактной группы в Минске Мартин Сайдик, «сокращение числа жертв среди гражданского населения в этом году более чем в два раза по сравнению с прошлым годом не означает, что страдания людей, проживающих в зоне конфликта, уменьшились».


«В этой связи подтверждение приверженности прекращению огня должно также сопровождаться выполнением целого комплекса конкретных действий, в частности, отводом тяжелого вооружения, разведением сил и средств, а также работами по разминированию», – сказал он.

Ранее М. Сайдик сообщил, что в ОБСЕ удовлетворены результатами «урожайного перемирия» в Донбассе.
По его словам, «две недели назад трехсторонняя Контактная группа подтвердила приверженность всеобъемлющему устойчивому и бессрочному режиму прекращения огня начиная с 1 июля».
Tags: Донбасс, СММ ОБСЕ, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments