Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Хакеры продавали в Dark web украденную информацию о БЛА MQ-9 Reaper ВВС США за 200 долларов



Хакеры продавали украденную информацию об американских боевых беспилотниках MQ-9 Reaper в «темном интернете» (Dark web), сообщила международная аналитическая группа Recorded Future, работающая в сфере технологической безопасности.

«Recorded Future идентифицировала нового пользователя на форуме хакеров, пытающегося продать документы о беспилотнике MQ-9 Reaper ВВС США… Аналитики связались с хакером и подтвердили подлинность скомпрометированных документов», – говорится в отчете, представленном на официальном сайте организации.


Как сообщается, хакер предлагал купить учебные пособия, список военнослужащих, которые управляют беспилотниками и другую информацию. При этом стоимость документов о MQ-9 Reaper составляла 150-200 долл. США.

В организации отметили, что хотя документы не были засекреченными, подобная информация «может быть использована для доступа к техническим возможностям и слабостям» БЛА.

Группа полагает, что документы украл хакер из Южной Америки через одну из ранее известных уязвимостей у военнослужащего американской военной базы в штате Невада.

«Темный интернет» (Dark web) – это сегмент интернета, доступ в который возможен только через специальные веб-браузеры. С помощью dark web, darknet пользователи могут анонимно совершать покупки, в связи с чем эта сеть стала популярна у продавцов наркотиков, оружия и распространителей фальшивых денег.

Tags: БЛА, ВВС США, кибербезопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments