Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Нафтогаз отказался отвечать на запрос о премиях в 45,6 млн. долл.



В НАК "Нафтогаз Украины" отказываются предоставить информацию о размерах и критериях начисления премий, полученных сотрудниками компании за победу в Стокгольмском арбитраже.

Об этом сообщила народный депутат Украины Виктория Войцицкая на своей странице в Facebook, обнародовав свой депутатский запрос к Нафтогазу и ответ на него.









"В Нафтогазе отказываются предоставить информацию о размерах и критериях начисления премий, которые были получены сотрудниками компании, ссылаясь на конфиденциальность такой информации и на то, что, мол, компания и так сделала все для прозрачности, представив информацию об общей сумме премиальных и количестве работников, которые их получат", - отметила нардеп.

Войцицкая подчеркнула, что намерена разобраться, соответствует ли действительности информация в СМИ, что на самом деле львиную долю указанной многомиллионной премии получил очень узкий круг лиц.

"Согласно информации ряда авторитетных украинских СМИ, несмотря на то, что общее количество получателей премий составляет 41 лицо, круг людей, которые получат ее львиную долю, в действительности является очень узким. Очень. Целью запроса и было получить официальную информацию на этот счет сейчас, а не ожидать официального отчета Нафтогаза за 2018 год или руководствоваться данными источников журналистов. Главное логическое ударение моего запроса было как раз на том, были ли установлены какие-либо объективные критерии того, по какому принципу рассчитывался размер премии каждому работнику", - отметила она.










Как сообщалось ранее, 27 июня наблюдательный совет Нафтогаза ответил на письмо Премьер-министра относительно премий менеджменту Нафтогаза, в котором предложил рассмотреть этот вопрос в июле.

Зато 10 июля Счетная палата Украины сообщила о намерении провести аудит многомиллионных премий менеджменту НАК "Нафтогаз Украины".

Yаблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" проголосовал за выплату бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже над российским Газпромом. Размер премии составляет 1% от суммы выигрыша по транзитному контракту - 45,6 млн долл. Ныне из этой суммы выплачено 20 млн долл.

Tags: Газпром, Украина, газ, коррупция, суды, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments