Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Харьковские заводы получат кредиты на ремонт и производство 60 Т-64 и Т-80, БТР-4 и "Оплот" (ФОТО)

«Укрэксимбанк» выделит харьковским предприятиям на модернизацию военной техники кредитов на сумму около 2 миллиардов гривен. Об этом в Харькове сообщила народный депутат Украины Татьяна Чорновол.

В частности, 1 миллиард 350 миллионов гривен на ремонт, модернизацию и производство БТР-4 получит КБ им.Морозова.  545 миллионов получит Харьковский бронетанковый завод на ремонт 60 танков Т-64 и Т-80. Еще 23 миллиона получит автомобильный завод, и 58 миллионов - Харьковский завод специальных машин.



Напомним, в феврале 2016 года БТР-4, спроектированный в КБ им.Морозова, прошел последние испытания и гендиректор «Укроборонпрома» Роман Романов подписал акт о принятии его на вооружения.

Также 2016 году концерн «Укроборонпрома» планирует провести модернизацию производственных мощностей ГП «Харьковское КБ по машиностроению им. Морозова» и завода им.Малышева для серийного производства танков «Оплот» и деталей бронетехники, в частности, ходовой части и трансмиссии для бронемашин «Дозор» и БТР-4.

Примечание: Все уже было. В прошлом году это же обещал депутат Винник.


Харьковские военные заводы получили госзаказ на миллиарды
09.08.2016, 15:19
Харьковские военные заводы получили госзаказ по программе кредитования под госгарантии. Об этом 9 августа в пресс-центре Status Quo сообщил народный депутат Иван Винник.

По его словам, правительство дает гарантии, под которые кредитные средства направят на 10 госпредприятий военно-промышленного комплекса Украины, в том числе харьковские. Заводы выпустят продукцию и поставят ее Минобороны, а это ведомство заплатит за нее в 1 квартале 2018 года. Проценты по кредитам компенсируют из госбюджета. Средства могут начать поступать уже в сентябре.
Как отметил Винник, госгарантии получили:
ГП "Харьковское КБ по машиностроению им.Морозова" - на 1 млрд. 350 млн. грн. для производства 60 БТР-4Е;
ГП "Харьковский завод спецмашин" - на 59 млн.грн. на ремонт автомобилей "Урал" и "КамАЗ", которые он получит со складов Минобороны;
ГП "Харьковский бронетанковый завод" - на 550 млн.грн. на ремонт 94 танков Т-64 и 10 танков Т-80;
ГП "Харьковский автомобильный ремонтный завод" - на 23 млн.грн. для ремонта автомобилей "МаЗ" и МТЛБ, которые он получит со складов Минобороны.







Tags: БТР-4, ВСУ, ГОЗ, Дозор-Б, Завод им. В.А. Малышева, Оплот, Т-64, Т-80, ХКБМ им Морозова, ХТЗ, бронетехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal