Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Тереза Мэй, бай-бай? Или съеденный японский осьминог-прорицатель



Взято у коллеги Триггер Штейна. Поездка Трампа по Европе, похоже, была распланирована с особенной тщательностью, потому что очень хорошо совпала с расписанием и результатами матчей футбольного чемпионата. Сразу после поражения Бельгии Трамп прибыл в Брюссель, где довольно уверенно навел порядок в НАТО, после чего отправился в Лондон, что удачно совпало с проигрышем английской сборной, и даже гол Триппера ей не помог. Тереза Мэй, приветствуя державшихся за руки Трампа с Меланией, из чего СМИ сделали вывод, что Мелания ненадолго Трампа простила и на пару дней отложила неминуемый развод, изо всех сил пыталась улыбаться, но вежливая улыбка почему-то все время сползала в злобный оскал. Неудачная улыбка Терезы, похоже, не осталась незамеченной, потому что Трамп дал интервью изданию Sun, в котором с присущей ему дипломатической непосредственностью сказал, что Тереза Мэй его не послушалась и сильно напортачила с Брекзитом, и если так пойдет дальше, то торговая сделка Америки с Великобританией может сорваться. А вообще-то, добавил Трамп, из Бориса Джонсона должен получиться очень неплохой премьер-министр.

Встреча Трампа с Путиным сразу после финала чемпионата мира немного выбивается из графика поражений национальных сборных, но, видимо, японский осьминог-провокатор, предсказывавший результаты футбольных матчей, недооценил команду Хорватии и пообещал России выход в финал. Правда, судьба очень сурово отнеслась к этому осьминогу, потому что японские болельщики, расстроенные поражением своей сборной, съели несчастного головоногого моллюска.

А тем временем на второй Родине Трампа, в Вашингтоне, комиссии Конгресса устроили в прямом эфире допрос с пристрастием Питера Строка. Питер, широко известный своими антитрамповскими СМСками и емэйлами, бил себя в грудь и говорил, что все его действия по Русской Саге и по расследованию Мадам были абсолютно объективными, потому что в ФБР все так хорошо продумано и мудро устроено, что никакой предвзятости там места быть не может. Демократы регулярно встречали его слова о неподкупной и всеобъемлющей честности ФБР и всех его сотрудников, и в первую очередь, самого Питера, бурными продолжительными овациями, и наиболее впечатлительные из них, чуть не перепутав Питера со стариной Мюллером, от всей души поблагодарили Питера за важное и нужное дело высасывания из пальца Русской Саги и сказали, что ему уже пора сверлить дырку для Звезды Героя.

Республиканцы отнеслись к Питеру чуть более скептически и попытались у него выяснить, что означали его слова, что «We’ll stop Trump». Питер, ничуть не смутившись, сказал, что вообще не помнит, чтобы он это писал, а через пять минут забыл о том, что не помнил, и объяснил, что под словом «We» он понимал не каких-то там ФБРовских заговорщиков типа самого Питера, бывшего директора Коми и бывшего заместителя директора Энди Маккейба, а весь американский народ, который, по мнению Питера, был просто обязан голосовать против Трампа. Некоторые республиканцы решили выяснить, что же Питер знал про Русскую Сагу и про досье, но Питер на любые неприятные вопросы, нагло ухмыляясь, говорил, что ФБР ему не разрешает на них отвечать. У некоторых республиканцев время от времени не выдерживали нервы, и они честно рассказывали Питеру, что они думают о нем и о его начальниках, и грозились заставить его отвечать, ссылаясь на то, что одна из функций Конгресса – контролировать действие исполнительных органов. Питер, когда на него наседали особенно сильно, демонстративно поворачивался к сидящим немного сзади него представителям ФБР и минюста, о чем-то с ними шептался, после чего говорил, что ему подтвердили, что на эти вопросы он отвечать не имеет права. Иногда он смотрел в телефон, куда ему, видимо, присылали ценные рекомендации из ФБР, ехидно улыбался и опять уходил от ответа. По дороге, тем не менее, выяснилось, что, несмотря на заверения Джефа Сешнза и на то, что Питера месяц назад под белые ручки вывели из здания ФБР, никто его никаких сов. секретных доступов так и не лишил.

Демократы постоянно вставали на защиту чести и достоинства ФБР и заявляли, что контролирующую функцию у Конгресса уже давно пора отобрать, потому что республиканцы ее пытаются использовать в корыстных целях и постоянно мешают ФБР, минюсту и лично товарищу Мюллеру.



Tags: Великобритания, Россия, США, ФБР, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments