Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Экспромт Порошенко ставит под угрозу закупку МВД Украины 55 гражданских вертолетов Airbus



Кроме замечательных условий оплаты и цен на неновые вертолеты, стало известно, что президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с исполнительным директором Airbus Helicopters Брюно Ивеном неожиданно заявил, что поставка вертолетов компании Airbus Helicopters может усилить операционные возможности сектора безопасности Украины. В связи с этим он предложил внести дополнения в к основному соглашению, подписание которого должно состояться через месяц. Он акцентировал внимание на потребностях ВСУ в вертолетах.


"Мы бы просили, чтобы часть этого контракта, часть вертолетов, могла бы пойти для Вооруженных сил Украины", - отметил президент и добавил, что поручил внести уточнения по комплектации вертолетов для таких целей.

Примечание: Подобный экспромт от президента может поставить под угрозу исполнение контракта, так как потребует получения экспортной лицензии на поставку вооружения, а не товаров двойного назначения - гражданских вертолетов, как это было предусмотрено ранее.

Согласно информации "Отчета для парламента об экспорте вооружения из Франции-2018", в 2017 г. во Франции была выдана всего одна лицензия, позволяющая экспорт на Украину товаров по перечню ML10, включающему летательные аппараты различного назначения, на сумму 8 250 800 евро.


Tags: ВСУ, ВТС, МВД, Мотор Сич, Украина, вертолеты, коррупция, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments