Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Нейтральное заявление «Большой семерки» в связи с катастрофой рейса МН17




Мы, министры иностранных дел стран Большой семерки, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединенного Королевства, Соединенных Штатов Америки и Высокого представителя Европейского союза, едины в нашем осуждении в максимально возможной степени, катастрофы Малайзийских авиалиний рейса MH17, гражданского самолета, выполнявшего полет из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля 2014 года.
В MH17 находилось 298 человек членов экипажей и пассажиров, граждан Австралии, Бельгии, Канады, Германии, Индонезии, Ирландии, Израиля, Италии, Малайзии, Нидерландов, Новой Зеландии, Филиппин, Румынии, Южной Африки, Вьетнама, Соединенного Королевства и Соединенные Штаты Америки.
Мы полностью поддерживаем работу Объединенной следственной группы (JIT), независимого уголовного расследования под руководством Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины. Выводы JIT о роли России в катастрофе MH17 являются убедительными, существенными и крайне тревожными. Группа G7 напоминает, что резолюция 2166 Совета Безопасности ООН требует, чтобы все государства в полной мере сотрудничали с усилиями по установлению причастности. Мы едины в нашей поддержке Австралии и Нидерландов, поскольку они призывают Россию учитывать ее роль в этом инциденте и в полной мере сотрудничать с процессом установления истины и достижения справедливости для жертв MH17 и их ближайших родственников.
В порядке международных правил, причастные за неприемлемые действия, такие как стрельба или запуск ракеты БУК российского происхождения, которая перехватила и сбила гражданский самолет, должны нести ответственность. С этой целью мы призываем Россию немедленно связаться с Австралией и Нидерландами добросовестно, чтобы разъяснить и рассмотреть все соответствующие вопросы, касающиеся любых возможных нарушений международного права.
Мы еще раз выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям жертв MH17. Мы выступаем против безнаказанности тех, кто участвует в агрессивных действиях, которые угрожают международному порядку в любое время и при любых обстоятельствах.

Tags: Австралия, Великобритания, ЕС, Италия, Канада, МН17, Нидерланды, Россия, США, Франция, Япония, катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments