Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

МВД Украины готовится к приему первой партии из 4 вертолетов AIRBUS Н-225 до конца 2018 г. (ФОТО)



Сегодня, 17 июля, первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой проверил работу авиаотряда ГСЧС в Нежине, где планируется размещение сервисного центра для обслуживания и ремонта вертолетов Единой системы безопасности и защиты МВД.
В рабочей поездке также приняли участие заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров, председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин и председатель Национальной полиции Сергей Князев.
«База ГСЧС в Нежине одна из лучших в Украине. Здесь можно будет не только качественно обслуживать и хранить вертолеты, но и готовить пилотов и технический персонал», - отметил Сергей Яровой.
По его словам, первые четыре французские вертолеты серии Н-225 МВД получит уже до конца 2018 года. К этому времени необходимо подготовить все необходимые условия для их базирования и работы.
Также были обсуждены вопросы использования вертолетов типа Airbus Helicopters для аэромедицинской эвакуации, в том числе из зоны проведения ООС, спасательных операций, поддержания общественного порядка, антитеррористических и специальных операций, охраны государственной границы и обеспечения безопасности на дорогах.
Специальный авиационный отряд оперативно-спасательной службы гражданской защиты ГСЧС Украины был создан 22 февраля 1999 г. Он предназначен самостоятельно или во взаимодействии с другими подразделениями гражданской защиты выполнять возложенные задачи защиты населения и территорий, материальных и культурных ценностей и окружающей среды при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, проведения специальных работ в сложных условиях.
В его распоряжении находятся такие авиационные средства:
- Ан-32 укомплектованы для пожаротушения. Они были задействованы в международных спасательных операциях, в частности, в Черногории, Израиле, Грузии и во время взрывов в Калиновке и Новобогдановке;
- Ан-26 укомплектованы для медицинских целей;
- Ан-30 задействованы для мониторинга оперативной обстановки;
- Вертолеты Ми-8 помогают при эвакуации пострадавших во время чрезвычайных ситуаций, в частности наводнений на Закарпатье;
- Два Еврокоптер Airbus EC-145 укомплектованы немецким медицинским оборудованием.
В период высокого уровня пожарной опасности осуществляется около 90 вылетов.

Tags: Ан-26, Ан-30, Ан-32П, ВТС, ГСЧС, МВД, Ми-8МТ, Франция, вертолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 471
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments