Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Военная обстановка в Сирии по состоянию на 17 июля 2018 г.



На юге Сирии САА и ее союзники освободилм от ХТШ и ССА расположенные к северу от города Даръаа населенные пункты аль-Харра, Нимер, Умм аль-Аусадж, высоты Харра и Ахмар, а также некоторые другие позиции.

Одной из ключевых оборонительных позиций боевиков на территории к востоку от Голанских высот остался город Нава. После его падения произойдет полный развал обороны боевиков.

Между тем, появились сообщения о том, что некоторые действующие на данной территории отряды ССА попросили о прекращении огня и начале переговоров с альянсом Сирии, Ирана и России по заключению соглашения о всеобщем примирении. Согласно сообщениям, умеренно настроенная часть боевиков хотят сдать оружие и быть амнистированными правительством в Дамаске. Однако, соглашение пока что не заключено.


16 июля в столице Финляндии - городе Хельсинки - президент США - Дональд Трамп - встретился с глазу на глаз со своим российским коллегой - Владимиром Путиным. Одной из тем обсуждения между главами государств стала ситуация в Сирии.

В ходе совместной пресс-конференции после встречи Путин заявил о том, что ключевой задачей является установление мира в раздираемой войной стране и что данная задача может стать примером успешного сотрудничества между Россией и США. Он акцентировал внимание на необходимости возврата в свои дома вынужденных переселенцев и улучшения гуманитарной ситуации.
Трамп, в свою очередь, вновь обозначил то, что в политике его администрации на Ближнем Востоуе ключевая роль отводится интересам Израиля. Он заявил о том, что США тесно сотрудничают с Израилем и что одной из ключевых задач его страны является "обеспечение безопасности Израиля".

Касательно ситуации на юге Сирии Путин заявил о том, что после разгрома террористов ситуация на Голанских высотах должна быть приведена в полное соответствие с  соглашением 1974 года по разъединению израильских и сирийских войск
Совместная пресс-конференция показала то, что стороны, возможно, достигли хотя бы частичного понимания ситуации на юге Сирии и, возможно, заложили фундамент для заключения всеобъемлемующего соглашения по политическому разрешению конфликта в раздираемой войной стране. Однако, то, насколько данные предположения близки к реальности, покажут лишь реальные шаги от каждой из сторон.

Между тем, поддерживаемые США СДС возобновили свое наступление на подконтрольный ИГИЛ город Хаджин в долине реки Евфрат. По информации источников, лояльных курдам, СДС вошли на территорию города, заняв часть зданий на его территории. В настоящий момент бои продолжаются.

Tags: Израиль, Иран, США, Сирия, Турция, курды, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments