Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Белые ночи Трампа и конец света в американском разведсообществе



Взято у коллеги Триггер Штейна. Трамп в понедельник встретился в Хельсинки с Путиным, в результате чего в Америке в очередной раз наступил конец света. О чем они говорили за закрытыми дверями, никто, кроме переводчиков, не знает, поэтому тесное содружество СМИ, конгрессменов, бывших руководителей спецслужб и всех остальных невер- и антитрампов места себе не находило. Проснувшаяся Мадам неожиданно назвала Трампа «President Trump», поинтересовавшись в твитере, знает ли он, с кем имеет дело.

Журналистов, достаточно терпеливо ожидавших начала пресс-конференции, немного развлекли силы безопасности президентского дворца, выгнавшие из зала за неспортивное поведение представителя издания «The Nation» Сэма Хусеини, шумящего и размахивавшего бумажкой с надписью «Nuclear Weapons Ban Treaty». Самым трогательным в этой трагической истории расправы с нарушителем спокойствия было то, что главная финская газета перед началом саммита по всему Хельсинки развесила рекламу «Mr President, welcome to the land of free press». Издание «The Nation» выразило свое неудовольствие, но пока осталось неизвестным, возместят ли Сэму, пропустившему пресс-конференцию, ради которой он прилетел в Хельсинки, командировочные расходы.

На послематчевой пресс-конференции Путин подарил Трампу футбольный мяч и сказал, что «мяч теперь на вашей стороне», и эксперты из разведсообщества уже приготовили свои скальпели, чтобы внимательно изучить содержимое этого сомнительного подарка. Журналистов мало интересовало, о чем Трамп с Путиным между собой договорились, а гораздо больше волновало, поругал ли Трамп Путина за «вмешательство в американские выборы». Трамп, отвечая на этот вопрос, немного его расширил, сказал, что никакого «Russian Collusion» не было, с Путиным он вообще не был знаком, и хотя он, конечно, безоговорочно верит своему разведсообществу, но Путин очень активно отрицал свое вмешательство, да и непонятно, зачем ему это надо. К тому же, добавил Трамп, сервер демпартии так никто и не видел, не говоря о серверах, обслуживаемых «пакистанским товарищем», да и 33 тысячи мадамных емэйлов тоже так и не нашлись. А из-за папаши Мюллера, добавил Трамп, с его «охотой на ведьм» отношения с Россией могут только ухудшиться.

Путин сказал, что он хотел, чтобы Трамп победил, потому что Трамп призывал к улучшению отношений с Россией, но вмешиваться в выборы ему даже в голову не могло прийти. А если, добавил Путин, товарищ Мюллер хочет допросить двенадцать обвиненных им сотрудников ГРУ, то пожалуйста, милости просим в наши московские застенки, где он их сможет спокойно допросить. Правда, добавил Путин, России было бы взамен интересно побеседовать с печально известным Биллом Браудером, который пожертвовал на кампанию Мадам четыреста миллионов долларов. Может, он с точки зрения американских выборов ничего и не нарушил, но у России есть к нему пара вопросов по поводу незаплаченных с этих денег российских налогов. История с четырьмястами миллионами долларов, якобы пожертвованными на кампанию Мадам, СМИ пока не заинтересовала, и похоже, что зря.

СМИ, обнаружившие, что Трамп усомнился во вмешательстве Путина в выборы, тут же рассказали, что Трамп – изменник Родины, у Путина точно на него есть какой-то «kompromat», и встреча эта – самый ужасный кошмар в истории Америки, сравнимый разве что с Перл Харбором, Холокостом и терактами одиннадцатого сентября.

Тут же раздались требования отстранить Трампа от власти – либо культурно, с помощью неизбежного импичмента, как врага народа, либо по-латиноамерикански, с помощью военного переворота, а Washington Post даже разразился статьей, в которой порекомендовал всем, назначенным на должности Трампом, пока не поздно, добровольно уйти в отставку. И даже добавил – «Спасите ваши души».

Бывшие директора ЦРУ и ФБР Джон Бреннан и Джим Коми тоже с помощью твитера осудили Трампа, и Бреннан заодно поинтересовался, куда смотрит Республиканская Партия. Республиканская Партия, как водится, смотрела в разные стороны, и некоторые конгрессмены в очередной раз навсегда от Трампа отмежевались. Поскольку речь идет все о тех же несчастных выборах 2016 года, именно Бреннан и Коми под чутким руководством Обамы должны была бороться с русскими хакерами (если они, конечно, были), но их это в то время совершенно не беспокоило. Бреннан, как тут же выяснилось, вообще в душе коммунист, потому что в семидесятые годы на президентских выборах голосовал за проплаченного СССР лидера американских коммунистов Гэса Холла.

Историки немного усомнились в катастрофической ужасности встречи Трампа с Путиным, полистали свои записи и обнаружили, что горячо любимый демократами Франклин Рузвельт на ялтинской конференции фактически подарил Сталину пол-Европы, потому что считал, что если согласиться на все условия Иосифа Виссарионовича, то Сталин не будет устанавливать в этих странах советскую власть. Другой не менее популярный среди демократов президент, Джон Кеннеди, так удачно встретился с Хрущевым, что сразу после этой встречи Хрущев построил Великую Немецкую Стену и установил ракеты на Кубе, из-за чего возник Карибский кризис, едва не приведший к третьей мировой войне.

В течение суток Трампа беспрерывно обвиняли во всех смертных грехах, и он даже неожиданно изменил своему принципу никогда не оправдываться и объяснил, что он во время пресс-конференции слегка оговорился и вместо «would not» сказал «would», из-за чего все решили, что он усомнился в выводах разведсообщества и поверил Путину. Трамп подчеркнул, что он целиком и полностью доверяет своему разведсообществу, и как только он это сказал, в Белом Доме внезапно погас свет. «Это, видимо, происки разведсообщества», не растерялся Трамп. Почему Трамп должен верить разведсообществу, которое за ним следило, сливало в СМИ все, что могло, включая печально известное анти-трамповское досье, которое оно же само и сочинило, и постоянно вставляет ему палки в колеса, не совсем ясно.

За пару дней до встречи в Хельсинки Huffington Post выпустил твит, прекрасно описывающий нынешнее состояние американских СМИ:

«A tape might exist of Trump doing something in an elevator, though exactly where that somewhere is and what that something might be, no one in media can say. That’s because no one in media seems to have seen the tape — or is even confident it exists.»

Примечание: Очень вольный, но поэтичный перевод одного из комментаторов:

Если где-то нет кого-то
Значит где-то кто-то есть
Только где же этот кто-то
И куда он мог залезть?

Tags: Россия, США, спецслужбы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments