Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Экс-министр обороны Украины Ежель, обвиненный в злоупотреблениях, получил статус беженца в Беларуси



Ежель вместе с семьей живет в Минске, где снимает квартиру

Экс-министр обороны Украины Михаил Ежель получил статус беженца в Беларуси. Об этом говорится в решении Соломенского райсуда Киева по делу экс-чиновника.

Так, 5 июля текущего года Соломенский райсуд рассмотрел ходатайство прокурора по делу, об осуществлении специального судебного производства в отношении Ежеля. Суд, рассмотрев ходатайство, разрешил судить Ежеля заочно.

Как отмечается в постановлении суда, справкой Главного управления военной контрразведки в мае 2017 года было установлено, что Ежелю в Беларуси был предоставлен статус беженца. Сообщается, что он вместе с семьей живет в Минске, где снимает квартиру.

Отметим, Ежель был министром обороны Украины с марта 2010 года по 8 февраля 2012 года, с 24 февраля 2012 года был советником президента Украины. В апреле 2013 года на то время президент Виктор Янукович назначил Ежеля послом Украины в Беларуси. В мае 2015 года президент Петр Порошенко уволил его с этой должности, однако Ежель в Украину не вернулся.

Напомним, как сообщало РБК-Украина, летом 2014 года Генпрокуратура предъявила Ежелю подозрение в подрыве обороноспособности Вооруженных сил Украины. В декабре 2016 года ГПУ направила обвинительный акт в отношении Ежеля в суд.

В частности, Ежель подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением). Так, в ГПУ сообщали, что Ежеля обвиняют в сделке с фирмами, которые поставляли продукты для армии. Своими действиями экс-чиновник нанес государству ущерб на более 40 млн гривен.

Tags: Беларусь, ВМСУ, МОУ, Украина, коррупция, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment