Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

ПХЗ получит сырье из мобрезерва для производства боеприпасов по проектам "Ольха", "Ковш" и "Камелия"




Кабинет министров Украины утвердил передачу Павлоградскому химическому заводу сырья из мобилизационного резерва для производства ракетных и артиллерийских боеприпасов.


В частности, Кабмин решил с целью предоставления государственной поддержки отдельным отраслям экономики в связи с нарушением поставок важных видов сырья, необходимого для обеспечения разработки и изготовлению ракет и боеприпасов, позволить Госрезреву отпустить из государственного материального резерва ГП "Научно-производственное объединение "Павлоградский химический завод" разбронированные материальные ценности по рыночной стоимости. Оплата за сырье будет производиться на следующих условиях: 50% уплачивается в месячный срок, остаток средств - в течение трех месяцев пропорциональными частями.

Согласно распоряжению, завод получит 9 тонн тетрила (29,6 тыс. гривен), 40,6 тонн флегматизованного гексогена (6 млн. гривен), 1,2 тонны гекфола-5 (26 тыс. гривен), 1 тонну взрывной смеси К-991 (4 тыс. гривен) и 85 кг оловянно-свинцового припоя  (24,5 тыс. гривен).


Реализация акта позволит обеспечить производство ракетных и артиллерийских боеприпасов по проектам "Ольха" (300-мм реактивный снаряд для РСЗО "Смерч"), "Ковш" (125-мм танковый БОПС) и "Камелия", а также производство взрывчатых веществ по государственному оборонному заказу.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments