Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

СБУ блокировала контрабанду на Украину деталей рулевого винта для вертолетов Ми-8 из Молдовы



В рамках начатого уголовного производства сотрудники Службы безопасности Украины блокировали механизм противоправного ввоза на территорию нашей страны товаров для авиационной отрасли, подлежащих государственному экспортному контролю.
Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

В сообщении отмечается: "Правоохранители установили, что одна из киевских фирм заказывала в Республике Молдова запчасти, которые затем использовала для обслуживания собственного авиапарка.


Оперативники спецслужбы задокументировали, что продукция поставлялась без сопроводительных документов и не отражалась в официальной отчетности дельцов.

Переправка деталей происходила при "содействии" должностных лиц винницкого аэропорта, через который доставлялся товар.
Следователи Службы безопасности Украины продолжают расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.


Tags: ВТС, Ми-8, Молдова, СБУ, вертолеты, контрабанда
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment