Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Военная обстановка в Сирии по состоянию на 18 июля 2018 г.



На юге Сирии боевики уступают все новые территории наступающим правительственным войскам.
За прошедший день отряды САА, Сил национальной обороны и Сил Тигра псле череды скоротечных боев с местными боевиками восстановили контроль над населенными пунктами аль-Маль, Акраба, аль-Аламия и окрестными высотами.

Кроме того, САА и Силы национальной обороны вошли на территории деревень Нимер и Джасим, с которыми было достигнуто соглашение о примирении. Город Нава остается под контролем ХТШ (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды) и ее союзников. Данный город является последним существенным оборонительным рубежом боевиков к западу от города Даръаа.
Кроме того, сирийские государственные СМИ объявили о том, что города Бусра аш-Шас и Хирак полностью заняты после того, как местные боевики сложили оружие в рамках ранее заключенного соглашения.


Подводя итог последних событий на юге Сирии становится очевидным, что оппозиция во главе с ХТШ уже проиграла битву против САА. Единственная местная группировка, которая способна дать военный отпор САА, является Армия Халида ибн аль-Валида - местное крыло ИГИЛ.

17 июля Минобороны РФ объявило о том, что из Сирии в Южный военный округ на места своец постоянной дислокации вернулись 100 военнослужащих военной полиции. По информации министерства, из раздираемой войной Сирии было выведено 35 самолетов и вертолетов, а также часть технического авиационного и медицинского персонала.

По информации CNN, США, Франция, Великобритания и их союзники рассматривают возможность эвакуации членов организации Белые Каски из сирийской провинции Идлиб, которая вскоре останется единственным местом, где ХТШ контролирует часть территорий. По версии CNN, причиной данного возможного шага яаляются опасения за безопасность членов данной широко известной волонтерской организации.

С другой стороны, сирийские активисты отмечают то, что альянс во главе с США может попытаться скрыть информацию о провокациях, в т.ч., о постановочных химатаках, в которых участвовали члены Белых Касок.

Недавно ХТШ объявила о том, что группировка и ее союзники активно готовятся к отражению ожидаемой операции САА в провинции Идлиб, которая, скорее всего, будет начата вскоре после полного разгрома боевиков в провинциях Даръаа и Кунейтра.

Tags: ВКС РФ, США, Сирия, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments