Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Испытания нового украино-турецкого боевого модуля на бронеавтомобиле «Козак-2М»

Новое оружие для «Козака»
На Гончаровском военном полигоне прошла демонстрация нового боевого модуля, который был установлен на боевой колесной бронированной машине «Козак-2М». Это трехсторонний проект, в котором участвуют турецкая компания Aselsan, государственное Киевское конструкторское бюро "Луч", а также частное предприятие НПО «Практика», которое является разработчиком и производителем боевой бронированной машины.

Компания Aselsan, в свою очередь, является разработчиком дистанционно управляемого боевого модуля, системы управления этим модулем, а также средств наблюдения за полем боя (прежде всего речь идет о тепловизор).

Представленный модуль может оснащаться различными типами пулеметов, но главная его ударная сила - это отечественный противотанковый ракетный комплекс «Барьер» в исполнении с увеличенным количеством ракет на пусковой. Это четыре ракеты РК-2С. Максимальная дальность пуска - 5 километров, бронепробиваемость за динамической защитой - 800 миллиметров. Также могут применяться ракеты с осколочно-фугасной, а также с термобарической боевой частью. Система управления ракетой - лазерная, полуавтоматическая. Перезарядка - через люки на крыше машины.

Масса модуля - в пределах 400 килограммов. Модуль оснащен одномоментными двигателями, которые обеспечивают скорость переброски оси прицеливания, по утверждениям представителей турецкой компании, до 30° в секунду.
Во время испытаний днем были осуществлены пуски управляемой противотанковой ракетой РК-2С на расстояние в 1,8 километра по движущейся мишени, а также ночью - на расстояние в 3 километра по бронированной цели, с использованием тепловизора компании Aselsan. За пусками наблюдала зарубежная военная делегация. Пуски были удачными.
Ранее ГосККБ «Луч» и представители компании Aselsan проводили боевые пуски с другой боевой машины, которая была представлена ​​компанией «Украинская бронетехника». Можно предположить, что применение различных мобильных платформ является отголоском украинских реалий, где спецэкспортеры используют все возможные вариации, чтобы удовлетворить требования зарубежных заказчиков.





Tags: ВТС, ГосККБ «Луч», ПТРК, Турция, Украина, бронетехника, испытания
Subscribe
promo diana_mihailova Березень 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments