Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Ракетный комплекс «Сармат»


Российская Федерация продолжает реализацию мероприятий по укреплению своей военной безопасности. Создание новых стратегических систем вооружений направлено на повышение обороноспособности России, предотвращение любой агрессии в отношении нашей страны и её союзников.

Одной из основных задач развития наземных стратегических ядерных сил, определенных Планом строительства и развития РВСН, является развертывание ракетного комплекса стационарного шахтного базирования «Сармат». Этот ракетный комплекс по своим боевым и эксплуатационным характеристикам не будет иметь аналогов в мире.

Программа развертывания ракетного комплекса «Сармат» синхронизирована по срокам с постепенным выводом из боевого состава РВСН его предшественника - ракетного комплекса «Воевода».

Энергетические возможности ракетного комплекса «Сармат» позволяют применять на ракете расширенную номенклатуру боевого оснащения. Он может нести боевые блоки малого, среднего, повышенного или большого классов мощности.
С положительными результатами завершена программа бросковых испытаний комплекса, что позволяют перейти к подготовке летных испытаний ракетного комплекса «Сармат».


Для реализации спланированных мероприятий создана кооперация предприятий промышленности, которая приступила к изготовлению необходимых агрегатов и систем ракетного комплекса, накоплению запасов материальных средств, необходимых для проведения испытаний.

Все проведенные мероприятия позволяют сделать однозначный вывод, что создание ракетного комплекса «Сармат», постановка его на боевое дежурство будет проведено в установленные сроки.
Перевооружение на перспективный ракетный комплекс «Сармат» позволит значительно укрепить группировку РВСН и придать ей новые качественные свойства для решения задач ядерного сдерживания и обеспечения безопасности России.


Tags: МО РФ, РВСН, испытания, ракетное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments