Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

134 человека исчезло вместе с двумя Ан-32 и Ан-12 ВВС Индии



В 14:30 в этот день 22 июля два года назад с радаров исчез транспортный самолет индийских ВВС Антонов Ан-32 во время полета из Ченнаи в Порт-Блэр на островах Андаман и Никобар. Семинедельный поиск с участием 16 кораблей, самолетов из разных служб, пары подводных лодок и всех спутниковых ресурсов, которые Индия могла собрать, не дал никаких результатов. В сентябре 2016 года, менее чем через два месяца после исчезновения самолета, индийские ВВС отказались от поискова, указав, что 29 человек на борту предположительно погибли.
В то время как Ан-32 бортовой номер K2743 может быть не найден никогда, возможно, были обнаружены обломки еще одного самолета ВВС Антонов Ан-12, пропавшего полвека назад над Гималаями. Самолет Ан-12 ВВС Индии,  бортовой номер BL534, выполнял рейс из Чандигарха в Лех 7 февраля 1968 года, когда экипаж решил вернуться из-за сильной непогоды. Во время возвращения самолет с 98 человеками на борту исчез с радара где-то над перевалом Рохтанг, после чего о нем никогда не слышали. Первые человеческие останки были обнаружены через 35 лет после исчезновения в 2003 году. Но обнаружение 11 июля в леднике Дакка группой альпинистов экологической экспедиции по очистке мусора в местных горах теперь расценивается как первые найденные части обломков разбившегося Ан-12. В то время как четыре тела были найдены в отдельных экспедициях в 2003-2009 гг., остальные из 98 до сих пор не обнаружены.
Источники в армии сообщают India Today, что в то время как периодические альпинистские экспедиции в этом районе регулярно органивзовываются, чтобы искать обломки Ан-12, открытия в этом месяце, скорее всего, заставят запланировать серию экспедиций, чтобы найти больше. Случайное обнаружение первых обломков катастрофы дало надежду на то, что расследование самого длительного исчезновения без вести самолета ВВС Индии будет завершено.
Ан-32, который почти наверняка упал в Бенгальский залив два года назад, вероятно, никогда не будет найден. На самолете не был установлен подводный маяк (ULB), оборудование которым теперь является стандартным для всех самолетов ВВС Индии. За год до того, как Ан-32 исчез, самолет индийской береговой охраны Дорнье Do-228 пропал без вести в Бенгальском заливе с тремя членами экипажа на борту. В то время как воздушное судно позднее было найдено после масштабного поиска, в котором участвовали гражданские корабли и роботизированное оборудование, используемое для обследований энергетических месторождений, почти нет надежды на то, что мы узнаем, что случилось с Ан-32 бортовой номер K2743.
Не исключено, что индийские ВВС когда-либо найдут другой самолет Ан-32, который пропал без вести в 1986 году, также Ан-32. 25 марта того года самолет А-32 бортовой номер 2729, совершенно новый планер, пропал без вести над Аравийским морем во время рейса при перелете из Омана в Джамнагар. Ни обломков, ни семерых человек, находившихся на борту, не было найдено.
Всего на трех исчезнувших самолетах находилось 134 человека.
Tags: Ан-12, Ан-32RE, ВВС, Индия, катастрофа
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment