Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Военный поджег себя под Минобороны Украины, требуя равных прав для бойцов



В Киеве мужчина в военной форме облил себя легковоспламеняющейся жидкостью и совершил самоподжог на Воздухофлотском проспекте возле здания Министерства обороны.

Этот факт подтвердили в пресс-службе полиции Киева.

"Да, подтверждаем этот факт", — отметили в пресс-службе.

Как сообщает ZIK, мужчина, совершившим самоподжог, — боец одного из подразделений Сил специальных операций ВСУ Сергей Ульянов.

"Два года длится судебная тяжба бойца одного из подразделений Сил специальных операций ВСУ Сергея Ульянова. Он требует признания равных прав добровольцев с участниками боевых действий. В знак протеста под Министерством обороны мужчина облил себя горючей смесью и поджег", — говорится в сообщении.

Ульянов рассказал телеканалу, что длительное время добровольцы не могли пообщаться с представителями Минобороны, в прошлом году даже голодали под стенами ведомства. Они требовали, чтобы права всех бойцов, воевавших на фронте, были равными по закону.

"Закончилось все тем, что ребят отправили как военнослужащих на военно-врачебную комиссию в госпиталь. Там нас списали по всем старым болячкам, у кого были контузии и прочее. За это время командующий Сил специальных операций нас перевел непонятными указами в личное распоряжение, и после прохождения ВЛК меня за один день в очередной раз выгнали", — сказал Ульянов.

По его словам, с ним не рассчитались и намеренно не выдали нужных документов. Хотя по процедуре это незаконно.

"Я остался в воздухе, даже не могу встать на военный учет. Просто не могу дальше жить и нормально работать и развиваться. Моего боевого побратима вообще уволили без его ведома, он также не получил никаких документов. А по поводу нашего командира, который решал мой вопрос, вообще не смешно, ведь его самого уволили еще в 2016 году", — рассказал боец.

Как следует из обнародованного телеканалом видео, после поджога другие участники акции быстро начали тушить пламя на теле Ульянова. По данным СМИ, мужчину с ожогами забрали в больницу.

В Минобороны анонсировали на 26 июля брифинг командования Сил специальных операций в отношении ситуации с группой уволенных военнослужащих во главе с Ульяновым.



Ульянова уволили со службы по контракту по состоянию здоровья. Об этом рассказал командующий силами спецопераций генерал-лейтенант Игорь Лунев во время брифинга.

"Он уволен с военной службы по контракту по состоянию здоровья. Ему была предоставлена ​​возможность пройти ВВК. Есть соответствующие выводы. Могу зачитать этот официальное заключение (диагноз, - ред.). Затяжное стрессовое расстройство, умеренно выраженное астено-невротическое состояние... это дает основания для увольнения", - рассказал он.

Лунев подчеркнул, что Ульянов был уволен в законном порядке.

Также, по его словам, после попытки поджечь себя, экс-военный находится в больнице.

"Он не получил ожогов, ведь он был мокрый. Сейчас он в больнице. В какой мне неизвестно", - отметил генерал-лейтенант.

Фото: документы, подтверждающие диагноз

Tags: АТО, ВСУ, МОУ, потери
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments