Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Ирак заказал в Беларуси 50 ПТРК «Шершень»


ПТРК «Шершень-D»


Иракские СМИ сообщают о закупке 50 белорусских ПТРК «Шершень». Контракт заключен с ЗАО ЦНИП (г. Минск, ул. Смоленская, д.15а), которое является единственным авторизованным разработчиком и производителем противотанковых управляемых ракетных комплексов на территории Республики Беларусь.
ПТРК «Шершень» является белорусским аналогом ПТРК «Стугна-П» и использует ПТУР, разработанные ГосККБ «Луч». Заказаны по 20 комплексов в версии L и Q, а также 10 «Шершень D».


«Шершень-L» — облегчённый вариант, дальность не более 2,5 км.
«Шершень-D» — модификация с двумя огневыми каналами.
«Шершень-Q» — модификация с четырьмя огневыми каналами и автоматическим подъёмником (или без него). Устанавливается на транспортное средство.


В зависимости от версии, в них применяются тандемные управляемые ракеты РК-2, РК-2В или РК-2С. Они способны поразить цель на расстоянии от 5 до 7,5 км, при этом бронепробиваемость за динамической защитой кумулятивных БЧ составляет от 800 (калибр 130 мм) до 1100 мм (калибр 152 мм), что позволяет уничтожить любой вид бронетехники.
Также ракеты могут быть оснащены боевыми частями осколочно-фугасного типа, для поражения пехоты, легкобронированных целей и разного рода укреплений.
Tags: Беларусь, ВТС, ГосККБ «Луч», Ирак, ПТРК, ПТУР
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments