Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Предложенную Трампом встречу с Путиным возможно отложат до 2019 года



Вашингтон – Белый Дом заявил в среду, что предложенная Президентом Дональдом Трампом встреча в Вашингтоне откладывается до 2019 года, ссылаясь на продолжающееся расследование вмешательства России в президентские выборы 2016 года. Путин еще раньше посылал сигналы о том, что осенняя встреча в Белом Доме не случится.
Советник по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Трамп полагает, что следующая встреча с Путиным должна состояться «по окончании охоты на ведьм, связанной с Россией», ссылаясь на расследование специального прокурора Роберта Мюллера. Болтон сообщил, что лидеры государств согласились встретиться «по окончании первой половины финансового года»



В то время как это заявление сигнализирует оптимизм в отношении окончания расследования Мюллера к концу этого года, никто не знает, когда оно завершится и вполне возможно, что оно продолжится в 2019 году.
На прошлой неделе Белый Дом сообщил, что Трамп поручил Болтону пригласить Путина посетить Вашингтон этой осенью, пытаясь быстро организовать следующую встречу в ответ на негативную реакцию соотечественников на его выступление на пресс-конференции с Путиным по окончании саммита в Хельсинки.
Многие члены Конгресса воспротивились очередной встрече двух лидеров осенью и заявили, что Путин не будет желанным гостем на Капитолийском Холме.
Решение было принято через несколько дней после того, как Белый Дом отверг попытку провести референдум в Восточной Украине по поводу ее будущего, поддержанную Путиным. Госсекретарь Майк Помпео сообщил в среду перед этим заявлением, что США не признают аннексию Крыма и требуют восстановления целостности Украины.
Появились также и другие признаки возникновения сомнений по поводу второй встречи Трампа с Путиным. Во вторник советник Путина по иностранным делам Юрий Ушаков усомнился в перспективе принятия Путиным приглашения Трампа посетить Белый Дом.
Ушаков сообщил журналистам в Москве, что приготовления к встрече в Вашингтоне не ведутся и существуют «другие варианты, которые могут быть рассмотрены», такие как, например, встреча в конце ноября в ходе встречи лидеров Большой двадцатки в Аргентине или другого международного форума, который оба лидера посетят.
Трамп давно хочет привезти Путина в Вашингтон. Президент США встретился с Президентом России на полях двух международных саммитов в прошлом году - в Германии и во Вьетнаме – и каждый раз он приглашал своего визави в Белый Дом, по словам трех нынешних и бывших представителей администрации. Он повторно озвучил приглашение в ходе телефонного звонка Владимиру Путину весной.
Tags: Россия, США
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment