Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Военная обстановка в Сирии по состоянию на 27 июля 2018 г.



Группировка ИГИЛ на юге Сирии находится на грани полного разгрома. За последние несколько дней САА во главе с 4й танковой дивизией и Силами Тигра освободили от террористов свыше 30 деревень и населенных пунктов к западу от города Даръаа.

Правительственные войска освободили города Сахам аль-Джулан, Тасиль, Хайт и Адван, деревни аль-Джиму и Мазира, а также несколько окрестных позиций. Кроме того, далее правительственные войска продвинулись в направлении населенного пункта аль-Шаджара, который остался одним из немногих оплотов ИГИЛ. Источник в рядах 4й танковой дивизии САА сообщил агентству SF о том, что с момента начала операции в игиловском котле силами САА при поддержке ВКС РФ было уничтожено свыше 600 игиловцев.


По информации губернатора провинции ас-Сувейда - Амера аль-Аши - в ходе боев между САА и ИГИЛ на востоке провинции были уничтожены 75 игиловцев. Он добавил то, что после крупномасштабной атаки ИГИЛ по-прежнему остаются пропавшими без вести множество мирных жителей. По обновленным данным, количество погибших мирных жителей в результате инцидента от 25 июля возрасло до 215.

По информации российского ЦПВС, группировки ХТШ, Джебхат Тахрир ас-Сурия, Сукур аш-Шам и Фейляк аш-Шам договорились о создании совместного оперативного штаба для подготовки атаки на позиции правительственных сил в зоне деэскалации Идлиб. По информации Центра, атака может быть осуществлена «одновременно с нескольких направлений" - в гористой части севера провинции Латакия, в долине аль-Габ на границы провинций Хама и Идлиб, а также на территориях к западу от Алеппо».

По информации сирийских источников, участие в ожидаемой атаке могут принять до 6 тыс. боевиков вооруженных группировок. Кроме того, российская сторона ожидает новых провокаций с применением хлора и других отравляющих веществ в случае возобновления боев между САА и боевиками.

26 июля сопредседатель исполнительного органа Движения за демократическое общество TEV-DEM - Алдар Халиль - заявил курдскому каналу Rudaw TV о том, что курдские войска на северо-востоке Сирии готовы участвовать в любой военной операции САА в провинции Идлиб если это приблизит их к возврату курдского района Африн из-под контроля протурецких сил.

TEV-DEM является коалицией нескольких курдских партий северо-востока Сирии, в т.ч. небезызвестной ПДС (PYD). Все данные партии возглавляют ДСС, который является политическим крылом поддерживаемых США СДС.

Заявление Халиля является еще одним знаком того, что ДСС пытаются наладить отношения с правительством Асада, которые осложнились из-за конфликтов между Дамаском и коалицией во главе с США.
Tags: США, Сирия, курды, халифат
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments