Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Сложные алгоритмы, или Фейсбук, бай-бай!

Взято у коллеги Триггер Штейна. Михаил Моисеевич Ботвинник был не только великим шахматистом, но и главным идеологом “Пионера”, одной из первых шахматных программ, основным достоинством которой было умение находить бессмертную комбинацию из его партии с Капабланкой в АВРО-турнире 1938 года. Как только в программе подкручивали алгоритмы и добавляли новые шахматные премудрости, у компьютера наступало внезапное затмение, и ход слоном на a3 он больше найти не мог,

поэтому программисты срочно засучивали рукава и опять заставляли программу уважать Михаила Моисеевича.

Фейсбук, борясь с тем, что они считали Fake News и постоянно подкручивая свои алгоритмы, чтобы фейсбучная лента цвела и пахла исключительно либеральными запахами, добился того, что в среду вечером наступил маленький фейсбучный конец света, когда компания выпустила квартальный отчет и довольно грустно сказала, что юзеры от Фейсбука отвернулись, поэтому денег они слегка недозаработали. Биржа несколько критично восприняла Цукерберговское “слегка”, поэтому стоимость Фейсбука в четверг уменьшилась на 119 миллиардов долларов, что почти равняется ВВП Пуэрто-Рико за 2017 год, а лично товарищ Цукерберг недосчитался 15 миллиардов долларов. В качестве некоторого утешения Цукерберг может гордиться, что Фейсбук является теперь обладателем нового рекорда однодневного падения стоимости.

Как известно, не только Фейсбук страдает излишним либерализмом, но Гугл и Твитер от него недалеко ушли, нередко зажимая консерваторов всеми доступными им способами. Когда кого-то из этой троицы случайно ловят за руку, в ответ всегда все сваливаестя на некоторые отдельные недостатки алгоритмов, немного неудачно борющихся с распространением ненависти, но “претензии будут незамедлительно учтены и сейчас алгоритмы немного подкрутят, поэтому все заработает, как надо”. Алгоритмы, судя по всему, оказались гораздо сложнее, чем у шахматной программы, потому что заставить их полюбить альтернативную ультра-либеральной Кремниевой Долине точку зрения так и не удалось, но нашлись среди программистов люди некремниевой ориентации, создавшие сайт https://shadowban.eu, на котором можно проверить, применяются к тому или иному экаунту в Твитере какие-либо искусственные ограничения. Консерваторы тут же бросились проверять свои экаунты, и многие обнаружили, что их свобода твитерного слова так или иначе обрезана, поэтому поднялась волна народного возмущения, тем более, что в число жертв твитерных репрессийпопала начальница Республиканской Партии Ронна Ромни МакДэниэл и лидер фракции Freedom Caucus в Конгрессе, один из основных борцов с дипстейтом в лице Рода Розенстайна, Питера Строка и им подобных Марк Медоуз. Твитерный бунт добрался даже до Трампа, который твитнул свое неудовольствие по этому поводу, и Твитер тут же попытался оправдаться, но у него это плохо получилось, потому что в четверг вечером у него на бирже тоже наступил момент истины в виде квартального отчета, из которого выяснилось, что юзеров не обманешь, поэтому его акции упали почти на 20%, но Твитер еще до размеров Фейсбука не дорос, поэтому он похудел только на 5 миллиардов, что примерно равно ВВП Барбадоса.

Сегодня с утра все с нетерпением ожидали отчета по росту американской экономики во втором квартале, и СМИ пребывали в мрачном настроении, предчувствуя всеми своими анонимными источниками, что результат будет неутешительным, что и подтвердилось, когда выяснилось, что рост составил больше четырех процентов. Мрачные лица ведущих CNN радовали глаз, а NY Times и им подобные тут же решили забыть, что еще год назад они писали о том, что Трамп не сможет добиться такого роста, потому что это физически невозможно, и стали убедительно объяснять, что четыре процента – это очень много и так продолжаться не может, правда, возможно, за весь 2018 год рост составит три процента, что, конечно, ужасно, потому что невозможность такого роста была убедительно продемонстрирована Обамой в течение всех восьми лет его президентства и блестяще доказана великими экономистами из NY Times и CNN.

Эпидемия Вайнстайна-Спейси, слегка зацепив канал NBC, ненадолго переметнулась на голливудских педофилов, после чего перекинулась на CBS, где и нашла очередную жертву, которой оказался ее CEO Лес Мунвис (Les Moonves). Биржа тут же довольно чутко среагировала на эту новость и обрушила акции CBS на шесть процентов, что, правда, составило чуть больше миллиарда и потянуло только на ВВП Соломоновых Островов. Подробности о ходе болезни у Леса Мунвиса пока неизвестны, потому что статья про него в Нью-Йоркере еще не опубликована, а ее автор Ронан Фэрроу, внебрачный сын Вуди Аллена от Мии Фэрроу и Фрэнка Синатры (там слишком все было запутано), стоявший у истоков этой эпидемии и рассказавший миру про Харви, отказывается комментировать неопубликованные материалы, поэтому все замерли в ожидании неминуемой отставки Леса, но никто еще точно не знает, из-за чего.



Tags: США, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments