Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Белый дом "восстановил" стенограмму пресс-конференции Путина и Трампа



Администрация президента США в воскресенье, 29 июля, обновила стенограмму пресс-конференции Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки, добавив вопрос, заданный американским журналистом российскому лидеру.

Об этом сообщает DW.

Журналист спросил Путина: "Вы хотели, чтобы президент Трамп выиграл выборы? Направляли ли вы кого-либо из своих чиновников, чтобы помочь ему в этом?" Этот вопрос был исключен из первоначальной версии стенограммы Белого дома.

В Вашингтоне заявили, что причиной этого стали аудиопомехи, исключив "злонамеренность" в своих действиях. Путин, согласно американской стенограмме, ответил "Да, хотел. Потому что он говорил о нормализации российско-американских отношений".

В то же время в стенограмме встречи, опубликованной Кремлем, есть только первая часть вопроса: "Вы хотели, чтобы Президент Трамп выиграл выборы?", а также пассаж Путина о нормализации отношений, без слов "да, хотел". При этом на аудиозаписи пресс-конференции отчетливо слышен ответ российского лидера: "Да, я хотел, чтобы он выиграл".

Как известно, первая полноформатная двусторонняя встреча Трампа и Путина прошла 16 июля в Хельсинки. После саммита Трампа жестко раскритиковали как в США, так и в Европе. Политики и журналисты полагают, что Трамп вел себя недостаточно жестко в отношении российского лидера.

Tags: Россия, США, информвойна, конфликт
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments