Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Чем занимался Порошенко четыре года президентства

Петр Порошенко посвятил свое президенство тому, чтобы согласовать интересы общества, лиц из его окружения и олигархов, не уделяя достаточно внимания экономике

Похожее изображение

Об этом пишет польское издание Gazeta Wyborcza.

Как отмечается в статье, Пётр Порошенко, который слабо борется с коррупцией и не проводит реформ, разочаровал не только украинцев, но и Запад.

При этом, по словам автора, нынешний президент уже чувствует за спиной дыхание Юлии Тимошенко, рейтинг которой растёт на протяжении многих месяцев.

В настоящий момент за главу партии «Батькивщина» планируют голосовать около 23% украинцев — практически в два раза больше, чем за нынешнего лидера страны Порошенко.

Тимошенко объединяет, прежде всего, самых бедных граждан, разочарованных отсутствием улучшения их уровня жизни, пишет автор и критикует ее за популистские, по его мнению, обещания.

При этом он указывает, что у Тимошенко также имеется большой негативный электорат — около 22% заявляют, что никогда за неё не проголосуют. Но ещё больший негативный электорат набирает Порошенко — 48% украинцев заявляют, что не проголосуют за него ни в коем случае.

Как отмечается в публикации, после глубокого кризиса 2014—2015 годов украинская экономика очень медленно встаёт на ноги. Рост в прошлом году составил всего 2% ВВП, в нынешнем — должен достичь 3%. 83% граждан сейчас считают, что дела в стране идут в негативном направлении.

В свою очередь политолог Владимир Фесенко утверждает, что единственными успешными пунктами в четырёхлетнем президентском сроке Порошенко стали отмена виз с Европейским союзом и проводимая им внешняя политика. Политолог Ярослав Юрчушин, глава киевского отдела Transparency International, говорит, что причиной, по которой президент не поставил страну на ноги, является то, что главным критерием подбора своих сотрудников он считал исключительно лояльность.

Последние четыре года его президентского срока ушли на то, чтобы согласовать интересы трёх групп: общества, лиц из его окружения и олигархов, резюмирует автор.

Tags: Польша, Порошенко, Украина, конфликт, коррупция, экономика
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments