Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

ГКАУ получило 28 млн. грн, чтобы судиться в Лондоне с канадской MDA за контракт по спутнику "Лыбидь"



Правительство Украины приняло решение о выделении средств из резервного фонда государственного бюджета на возвратной основе для финансирования расходов, связанных с арбитражным спором между государственным предприятием "Укркосмос" и канадской компанией MacDonald, Dettwiler and Associates Corporation.


Решение Лондонского международного арбитражного суда в пользу государственного предприятия "Укркосмос" даст возможность завершить проект создания национальной спутниковой системы связи со спутником "Лыбидь", что позволит обеспечить информационную независимость государства, повысит уровень ее безопасности в информационной сфере.




По данным украинской стороны, 26 февраля ГП "Укркосмос" подало судебный иск в Лондонский международный арбитражный суд к канадской MDA в связи с необоснованной попыткой канадской компании разорвать в одностороннем порядке заключенный в 2010 году контракт на создание и запуск "Лыбиди". Судебное разбирательство спора с MDA в Лондонском арбитраже предусмотрено условиями контракта. Украинская сторона требует от MDA вернуть перечисленные ей из госбюджета на реализацию проекта $224,505 млн.

Tags: ГКАУ, КМУ, Лыбидь, Украина, суды
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments