Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Ил-76МД ВС ВСУ борт UR-78820 двумя рейсами доставил ESTPLA-26 из Эстонии в Мали на операцию «Бархан»



Как известно, эстонский парламент принял постановление, разрешающее правительству страны направить в Мали до 50 военнослужащих подразделения ESTPLA-26 Сил обороны. Эстонские солдаты направятся в африканскую страну для участия в военной операции «Бархан», которую Франция проводит в странах Сахеля. «Решение было принято в рамках исполнения международных обязательств Эстонии», сообщает err.ee.
Операция «Бархан», по словам её организаторов, проводится в африканском регионе Сахель «с целью стабилизации ситуации до уровня, при котором местные власти смогут самостоятельно обеспечивать безопасность». Эстонские военные будут задействованы только в Мали, где сфокусированы основные усилия в рамках операции «Бархан». «Участие Эстонии в этой операции будет способствовать борьбе с терроризмом и нелегальной торговлей, чтобы усугубление этих проблем не повлекло за собой негативных последствий для европейских государств», — отмечается в сообщении пресс-службы Рийгикогу. Там считают, что «отправка эстонских военнослужащих является примером тесного оборонного сотрудничества Таллина и Парижа».

Между тем в начале апреля стало известно о гибели двух военнослужащих в результате нападения на базу Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации (МИНУСМА). Миссия была учреждена в апреле 2013 года. С того момента там погибли 155 участников миссии, причем 57 из них — из Чада. Члены Совета безопасности ООН выразили обеспокоенность общей ситуацией в Мали. Их тревожит и то, что «угроза терроризма в регионе Сахеля в целом приобрела транснациональный характер». Они настоятельно призвали власти Мали «активизировать меры по ликвидации асимметричных угроз миру».



Судя по профилю второго полета, предполагается выполнить еще не менее одного рейса.


Керсти Кальюлайд напутствовала эстонских военнослужащих из подразделения ESTPLA-26, которых ждёт отправка в Мали для участия в военной операции "Бархан".
ТАЛЛИНН, 28 июн — Sputnik. Эстонский президент Керсти Кальюлайд побывала в четверг в военном музее в Виймси, где встретилась с группой военнослужащих Сил обороны Эстонии, направляемых в африканское государство Мали для участия в операции "Бархан", проводимой Францией на территории региона Сахель. Об этом сообщает интернет-портал ERR.

Напутствуя военных, Кальюлайд подчеркнула важность участия в военных миссиях союзников Эстонии за рубежом. По её словам, находясь вдали от дома, военнослужащие должны помнить о том, что своей работой они способствуют укреплению безопасности Эстонии. Она также отметила, что проблемы, возникающие в далёких регионах, имеют большое значение для безопасности Эстонии.
"И мы здесь, в Эстонии, жизненно заинтересованы в том, чтобы зона Сахеля не погрузилась в хаос и чтобы терроризм искоренялся там, а не приходил в наши дома", — заявила Кальюлайд.
Подразделение эстонских военнослужащих ESTPLA-26 готовится отбыть в Мали уже в ближайшие недели.
Операция "Бархан" — это возглавляемая Францией операция в Африке, заявленной целью которой является "восстановление стабильности на этой территории и, как следствие, борьба с источниками террористической угрозы и нелегальной иммиграции, угрожающими Европе".
Разрешение направить в Мали до 50 военнослужащих Сил обороны Эстонии было выдано правительству эстонским парламентом в мае. Ранее Эстония уже участвовала в совместных с Францией операциях в Центрально-Африканской Республике и Мали. Кроме того, активно развивается франко-эстонское двустороннее сотрудничество в НАТО, ЕС и в сфере киберобороны.

Tags: ВС ВСУ, ВТС, Ил-76МД, Мали, ООН, Франция, Эстония, терроризм, халифат
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment