Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Директор ГП "Николаевский бронетанковый завод" уволен за задержку в выплате зарплаты работникам




Николай Кистрин, директор ГП "Николаевский бронетанковый завод", входящего в состав ГК "Укроборонпром", был уволен с должности из-за задержки в выплате зарплаты работникам предприятия.
"Николаевский бронетанковый завод" накопил долг по выплате заработных плат за два месяца из-за просроченной кредиторской задолженности по договорам с Министерством обороны Украины. Это привело к тому, что Государственная казначейская служба не согласовывает платежи по текущим договорам с Минобороны.
"Ненадлежащее исполнение Государственного оборонного заказа, в условиях, когда в стране идет война - недопустимо. Это наносит прямой ущерб не только обороноспособности Украины, но и самому предприятию, которое остается без ценных специалистов из-за задержек заработной платы. Учитывая, что такое неэффективное руководство предприятием приведет к появлению еще больших проблем, мною было принято решение освободить Николая Кистрина от должности", - заявил Генеральный директор ГК "Укроборонпром" Павел Букин.

ГП "Николаевский бронетанковый завод» на постоянной основе проводит плановые ремонты и модернизацию БРДМ-2, БТР-70 с оснащением дизельными двигателями и БТР-80. Кроме того, предприятие разработало ряд модификаций бронемашин, например, командно-штабная машина БТР-70Ді-02 "Свитязь", которая была создана в рамках построения Единой автоматизированной системы управления Вооруженными Силами Украины и находится на вооружении украинской армии. Также, завод ведет собственную разработку новой бронированной разведывательно-дозорной машины.

***
Интервью с бывшим директором в мае 2018 г.

Николай Кистрин: «Я в наших людях уверен!»

ГП «Николаевский бронетанковый завод» отмечает юбилей - 8 мая исполняется 70 лет со дня основания предприятия, история которого берет отсчет с мая 1948 года.
Тогда в Николаеве, приказом командующего Одесского военного округа, были созданы первые танкоремонтные мастерские. Позднее, в 1966 году, мастерские преобразовали в 346-й бронетанковый ремонтный завод Министерства обороны СССР, а после провозглашения независимости Украины, в 1991 году, он перешел в подчинение Министерства обороны Украины как Государственное предприятие «Николаевский ремонтно-механический завод». Свое сегодняшнее имя - «Николаевский бронетанковый завод» - предприятие получило в 2012 году.
Сейчас, видя стабильное, успешно работающее и развивающееся предприятие, трудно поверить, что еще недавно Николаевский бронетанковый переживал далеко не лучшие времена: был период, когда завод практически простаивал, даже рассматривался вопрос о возможной его продаже. Казалось, ситуация могла кардинально измениться в марте 2014-го, когда предприятие было привлечено к выполнению заказа по восстановлению и ремонту бронетехники Вооруженных Сил Украины. Но потребовались время и огромные усилия, чтобы погасить накопившиеся долги. Именно в этот сложный момент на предприятии появился новый директор - Николай Николаевич Кистрин, профессиональный военный, до назначения на ГП «Николаевский бронетанковый завод» работавший советником Генерального директора «Укроборонпрома».
- И как приняли вас тогда в коллективе? - спрашиваю у Николая Николаевича, предвидя ответ.
- В штыки, - улыбаясь рассказывает директор, сменивший прежнего руководителя (оставлявшего свою должность не без борьбы) и принявший предприятие с долгами и невыполненными обязательствами как финансовыми так и материальными. И, признавая, что были люди, которые считали, что он разорит завод, на металл вырежет, добавляет, - но мне, честно говоря, не до этого тогда было. Все вопросы по заводу решались в Киеве, я первое время за месяц с неделю и был на заводе, а то в Минобороны, Госказначействе вопросы контрактов, финансирования решали. Когда приезжал, собирал коллектив, рассказывал, что удалось, какие контракты привез. Появились контракты, стали смотреть, как лучше производственные процессы оптимизировать, рационально рабочих распределить. Словом, шел процесс обновления, развития, коллектив это видел, и я поддержку коллектива почувствовал. Да, трудно бывало, моменты разные возникали, но мы смогли их пережить. Я в наших работниках уверен, ценю их профессионализм и надежность!
Сегодняшний коллектив завода - 370 человек, но при полном режиме может быть увеличен до 600 работающих. Основу составляют военные пенсионеры с огромным опытом работы, чей трудовой стаж на предприятии - от 25 до 40 и более лет работы, а это порядка 60 человек. Как говорит директор, ему легко работать с таким сплоченным коллективом единомышленников - люди не только знают свои задачи, но и к работе относятся с особой ответственностью, если надо - останутся на рабочих местах, но технологические процессы не прервутся и техника за ворота завода выйдет вовремя. А работники завода единодушно отмечают принципиальность директора, требовательность к себе не менее, чем к другим, умение четко поставить задачи, сплотить коллектив, ценят и его настоящую хозяйственную хватку, подчеркивая, что уже не живут от контракта к контракту, чувствуют уверенность в завтрашнем дне.
- Акцент делаем на производство, а не только ремонт. Сейчас возникла необходимость, на фронте не хватает техники, и мы старые машины ремонтируем, модернизируем, уделяя большое внимание качеству. И за все время ни одной рекламации не пришло. Но, по большому счету, эта техника себя морально изжила. Поэтому создаем свой продукт, аналогов которому нет, - рассказывает о перспективах развития завода Николай Кистрин, демонстрируя стоящий в его кабинете макет БРМ «Мангуст», полностью разработанную конструкторским отделом «Николаевского бронетанкового завода», все комплектующие, за исключением двигателя, украинского производства.
Обкатку новая машина проходит в боевых условиях, контакт с военнослужащими поддерживается постоянный, их рекомендации, пожелания учитываются при доработке конструктивных элементов. Ожидается, что после испытаний, в 2020 году, завод сможет начать производство БРМ «Мангуст», но уже сегодня есть заинтересованные в такой машине покупатели из других стран. И иностранные заказы здесь не редки - советская техника продавалась по всему миру, востребованными остаются специалисты по ее ремонту и обслуживанию, а это гарантированная стабильная статья доходов для хорошо зарекомендовавшего себя в этой сфере предприятия. Еще одно направление деятельности - изготовление и ремонт, восстановление запчастей. Есть для этого необходимое оборудование, парк которого регулярно пополняется, а возможности расширяются. В ассортименте производимой продукции всевозможные резино-технические изделия, тросы, гидронапорные шланги и многое другое. Да что говорить о специализированных деталях, если даже всю современную мебель на предприятии изготовили сами - есть и такие мастера в хозчасти, сами и профессионально ремонты помещений проводят, постепенно преображая старые здания. Созданы условия, позволяющие работать в зимние месяцы (ранее завод в холода обычно простаивал), обустроены бытовые, оборудованы уголки для технологических перерывов, в столовой качественное питание, есть свой медпункт, условия колдоговора в полном объеме выполняются как и в части выплаты зарплаты, так и материальной поддержки в разных житейских ситуациях.
В честь 70-летия приглашены гости из Министерства обороны, представители других бронетанковых заводов Украины, но в первую очередь - ветераны предприятия, ведь сегодняшняя славная история ГП «Николаевский бронетанковый завод» - это, прежде всего, огромный труд всех поколений специалистов, накопленный ими опыт, позволяющий предприятию быстро и гибко реагировать на любые запросы времени. Свой юбилей ГП «Николаевский бронетанковый завод» встречает перспективным развивающимся предприятием и по праву гордится именами конструкторов и инженеров, высококвалифицированных рабочих, которые создавали традиции и сегодня держат планку качества и конкурентоспособности продукции и внедряют перспективные подходы к решению задач. Среди них немало трудовых династий - семьи Ауловых, Безродных, Борисенко, Щербаковых, Ляльковых, Гульоватых, Годлевских, Молчановых, Олейников, Якушевых, Лисовых, Кофий, Кровопусковых, Кожушко, Ждановых, Затуленко, Марыкиных.
К юбилею завода изготовлены памятные знаки, такие медали будут вручены всем работникам и ветеранам предприятия. За минувшие 70 лет здесь изменилось многое, но сохранено главное - профессиональный и деловой подход к делу, колоссальный производственный опыт, готовность к поиску неординарных решений, что дает возможность адаптироваться к промышленным, экономическим изменениям и стабильно развиваться. Присоединяясь к звучащим в эти дни поздравлениям, мы также желаем ГП «Николаевский бронетанковый завод» удачи и процветания, экономической и финансовой стабильности, а ветеранам и сотрудникам предприятия - здоровья, счастья и благополучия!
В. МАРЧЕНКО. _ "Южная правда", № 48 (23822)
Tags: БРДМ-2, БТР-70, БТР-80, Николаевский бронетанковый завод, Укроборонпром
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments