Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

РФ против саммита в "нормандском формате" до выполнения решений о разведении сил в Донбассе - Лавров



В Москве не видят смысла проводить очередной саммит участников "нормандской четверки" пока не выполнены договоренности о разведении сил в Донбассе, в Станице Луганская, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Выступая в понедельник на форуме "Территория смыслов" во Владимирской области, С.Лавров сообщил, что вместе с начальником российского Генштаба Валерием Герасимовым недавно посетил Берлин и Париж, где было предложено провести очередную встречу в "нормандском формате" на высшем уровне.

"Сейчас мы ездили с Валерием Васильевичем Герасимовым, начальником генерального штаба, в том числе, в Берлин и в Париж... Там также затрагивалась Украина. Вот они говорят: "Давайте соберем новый саммит "нормандской четверки", - рассказал С.Лавров.
В связи с этим глава МИД РФ обратил внимание на то, что в октябре 2016 г. на саммите в Берлине была достигнута договоренность об отводе тяжелых вооружений, а также разведении сил и средств в Донбассе, начав с трех пилотных участков - Петровское, Золотое и Станица Луганская. "Однако в течение месяца из двух первых населенных пунктов силы и средства были отведены на согласованные расстояния, в Станице Луганская украинская делегация стала требовать недели полной тишины до того, как такое разведение состоится", - сказал С.Лавров.


"Пока такая договоренность - не просто абстрактная, а сугубо конкретная договоренность первых лиц государства "нормандской четверки" о трех конкретных населенных пунктах не будет выполнена, я считаю, что проводить очередной саммит будет даже не очень хорошо для репутации "нормандского формата", - подчеркнул С.Лавров.

Он также посетовал на то, что уже почти три года "не может быть положена на бумагу такая известная вещь, как "формула Штайнмайера".

Tags: Германия, Донбасс, Минск, РФ, Украина, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment