Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

На Украине нездоровый экономический рост– нардеп Пинзеник


На Украине наблюдается нездоровый экономический рост, так как он происходит за счет торговли импортными товарами, а не за счет производства.

Об этом заявил народный депутат Украины, член комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Виктор Пинзеник в эфире «Радио НВ».

«В прошлом году украинская экономика выросла на 2,5%. Но возьмем промышленность — + 0,4%, сельское хозяйство — - 2,7. Вопрос, который возникает у всех людей: что дало экономический рост? Торговля выросла на 8,8%. Следующий вопрос: чем торговали, если промышленность почти по нулям, а сельское хозяйство (ушло - ред.) в минус. Торговали импортными товарами», — пояснил он.

Кроме того, Пинзеник отметил, что еще одним негативным фактором стал рост зарплат и пенсий в прошлом году на 37%, при том, что экономика выросла лишь на 2,5%.

«Вопрос: куда делись эти деньги? Часть ушла в цены, вторая часть — в импорт, обменный курс… Это нездоровый рост», — сказал он.

Пинзеник добавил, что в этом году 6,2% роста дает торговля, но Украина не может «поднимать экономику за счет торговли импортными товарами».

Кроме того, по его словам, в Украине остается проблема инвестиций, так как инвестор нуждается в стабильности и прогнозируемости.

Tags: ВРУ, Украина, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment