Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

40% нефтепродуктов для военных баз США в Германии поставлятся из РФ

Американские военные базы в Европе попали в зависимость от России. Об этом стало известно на фоне начала подготовки к укладке труб газопровода "Северный поток-2".

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что Германия становится "пленницей" России. Он отметил, что американский конгресс обеспокоен зависимостью европейских стран от российского топлива, основываясь на том, что в I квартале трубопроводы РФ поставляли 41% всего потребляемого Европой газа.

В связи с этим в США начали обсуждать возможности обеспечения стабильной работы критически важных объектов в Европе, особенно военных баз.

До этого министр обороны США Джеймс Мэттис получил письмо от сенатора Пэта Туми, в котором говорилось о важности уменьшения зависимости Вооруженных сил США в Европе от российского топлива, сообщает RealClear Defense.

В качестве примера зависимости приводится авиабаза "Рамштайн" на юго-западе Германии - стратегически важный для армии США объект, на котором проходят службу более 50 тысяч военнослужащих.

База служит штаб-квартирой ВВС США в Европе. Стало известно, что около 40% нефтепродуктов, используемых на американских военных объектах в Германии, имеют российское происхождение.
Подробнее:https://www.vestifinance.ru/articles/104678
Tags: Германия, Европа, Россия, США, газ, конфликт, нефть
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments