Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

ВМС Украины несут потери: число контрактников в этом году сократилось на 30%



С 1 августа 2017 г. и до сегодняшнего дня контракт с Военно-морскими силами Украины заключили 1117 человек, что примерно на 30% меньше чем год назад, сообщил начальник управления персоналом - заместитель начальника штаба Командования ВМС Украины Александр Шевченко на встрече по случаю двухлетия первого вербовочного центра ВМС.


«Из этих более тысячи мужчин и женщин более 60% прошли через вербовочные центры. Молодежь интересуется военной службой по контракту, хочет идти в армию и на флот, но прежде всего интересуется социальной защитой», - отметил капитан 1-го ранга Шевченко.

Он добавил, что в рамках сотрудничества с вербовочными центрами США в ближайшее время ожидается визит вербовщиков ВМС Соединенных Штатов, сообщает корреспондент Радио Свобода. На сегодня в Военно-морских силах срочники составляют 15%, остальные в личном составе - контрактники.


О том, что «приток и текучесть кадров почти одинаковы» ранее в эксклюзивном интервью заявил командующий ВМС Игорь Воронченко. «Задачей является способствовать тому, чтобы контракт заключали на второй, третий срок. Это, собственно говоря, зависит от многих факторов - социальных, коммуникативных. Например, такой фактор, как заработная плата. Не от нас зависит то, что средняя заработная плата в стране превышает зарплату контрактника ВМС», - добавил вице-адмирал.


Первый вербовочный центр ВМС Вооруженных сил Украины в Одессе открыли в начале августа в 2016 году. Впоследствии подобный центр начал работу в Николаеве. Главными задачами вербовочных центров является предоставление информации гражданам по военной службы по контракту в Военно-морских силах, комплектование частей, входящих в этого рода войск.


Tags: ВМС США, ВМСУ
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments