Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Два украинских вертолета Ми-24П из контингента сил ООН в ДРК участвовали в уничтожении лагеря хуту



В Демократической Республике Конго, в западной Африке, местные повстанцы хуту напали на военную базу ООН Mavivi, где служат украинские военные.

Миротворцы в ходе полуторачасового боя нападение отбили, в результате трое военных из Малави и Танзании ранены, украинцы же вовремя спрятались в укрытие.


Миротворцы в ответ нанесли удар по лагерю повстанцев в горах, использовав два штурмовых вертолета Ми-24П украинского контингента.



После чего вертолеты Ми-8МТВ десантировали 150 бойцов, высадившихся вблизи лагеря повстанцев и завершивших его уничтожение, после чего зачистивших окружающую территорию и захвативших еще две базы. Часть нападавших удалось взять в плен. Командование международной операции отметило вертолетчиков ВСУ.






Отметим, противостояние в Конго продолжается со времен геноцида народа тутси в Руанде в 1994. Военные хуту, организаторы геноцида после прихода к власти представителей тутси, бежали в Конго.

Туда перекинулись и боевые действия. Там вооруженные силы и повстанцы из Руанды совместно с соседней Угандой мстят за геноцид, а также за земли Конго, богатые полезными ископаемыми.










В ДР Конго продолжает накаляться ситуация в противостоянии повстанцев и правительственных войск. Так в течение прошлой недели НЗФ «ADF» несколько раз совершали нападения на опорные пункты правительственных войск и на пехотные подразделения ООН из Малавии и Танзании.
Как сообщил пресс-офицер 18-го отдельного вертолетного отряда Владимир Фитьо, крайней событием было нападение повстанцев НЗФ «ADF» на военную базу миссии ООН по стабилизации в ДР Конго, что находится в аэропорту Мавіві за девять километров от города Бени.
В течение часового боя боевики применяли стрелковое оружие и освічувальні мины для максимального поражения объектов критической инфраструктуры.В данном лагере несут боевое дежурство два вертолета Ми-24. В результате боя получили ранения трое миротворцев из Малави и Танзании.
Исходя из угрозы повторного нападения боевиков на лагерь командованием Сил Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго в рамках операции «Усалама» было принято решение нанести воздушный удар боевыми вертолетами Ми-24 украинского контингента по базовым лагерям НЗФ «FDR» с последующей высадкой десанта для зачистки территории от боевиков.
В 5 утра 31 июля началась операция. Ведущая пара Ми-24 нанесла удары по лагерям повстанцев, которые находились в гористой местности. После первого захода боевых Ми-24 были уничтожены один лагерь. Для дальнейшей высадки десанта с Ми-8 боевые 24-ки продолжили патрулировать район для избежания обстрела наземных подразделений.
На борту ведущей пары находился руководитель операции «Усалама» генерал-майор Дюбе для кординації действий с наземными подразделениями. Параллельно с украинскими вертолетами высадку спецназовцев осуществляли южно-африканские вертолеты «Орекс», что десантировали военнослужащих из ЮАР и Танзании, которые параллельно с правительственными войсками осуществляли зачистку района проведения операции.
Для вертолетов Ми-8 осложняло десантирования, ограниченная территория для высадки, что имела много каменных выступов. В течение проведения операции украинские вертолетчики перебросили 150 пехотинцев в район проведения операции.

Tags: ДРК, Ми-24П, Ми-8МТВ, ООН, Украина, армейская авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments