Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Дело Савченко-Рубана: Луценко назвал организаторов широкомасштабной террористической атаке в Украине

Следствие не располагает доказанными фактами о связи лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука с народным депутатом Надеждой Савченко и руководителем «Офицерского корпуса» Владимиром Рубаном, обвиняемыми в организации теракта.

Об этом заявил во время брифинга генеральный прокурор Юрий Луценко. «В любом деле я могу оперировать только доказанными в законной плоскости фактами. На этот момент достаточных доказательств для того, чтобы предоставить Медведчуку процессуальный статус кого-либо другого, кроме «свидетеля», у следствия нет. Мы тщательно изучаем связи Надежды Савченко еще в 90-х годах с «околомедведчуковскими» структурами, тщательно изучаем связки связанных с ней лиц с господином Медведчуком. Но пока у следствия нет тех доказательств, которыми я могу оперировать в публичной плоскости. На данный момент у него нет статуса в этом деле. Мы изучаем возможность связей его с любой антиукраинской деятельностью. И не только в этом деле», — сказал генпрокурор.

Луценко также подчеркнул, что к делу Савченко и Рубана имеют отношение также офицеры вооруженных сил РФ.

«В этом деле мы видим роль известных нам по фамилиям, должностям, биографиям, по прохождению военной службы высших офицеров ВС РФ, с разрешения которых младшие офицеры и рядовые участники террористических отрядов загружали Рубану и Савченко оружие для организации терактов в Украине. Пользуясь случаем, хочу подчеркнуть, что ни один из видов вооружения или боеприпасов не хранился на территории Украины, все они — со складов, захваченных оккупантами в Крыму и на Донбассе», — заявил Луценко.

Он уточнил, что уже известны фамилии этих российских офицеров и «будет сделана надлежащая юридическая оценка».

«Мы обратились к нашим международным партнерам, что это дело не только о Савченко и Рубане, а очередное дело, организованное Кремлем, широкомасштабная террористическая атака в Украине», — отметил Луценко.

Генпрокурор акцентировал, что международным партнерам постоянно подчеркивается, что это дело — «это не дело украинских террористов, а украинских исполнителей задуманного и вооруженного Москвой террористического акта».



Tags: ГПУ, Россия, Украина, информвойна, терроризм
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments