Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

В США опровергли данные Guardian о российской шпионке



Секретная служба США назвала неточной статью британского издания The Guardian о российской шпионке, которая много лет работала в американском посольстве в Москве.

Об этом говорится в пресс-релизе американского ведомства.

"В четверг 2 августа 2018 года The Guardian опубликовала статью Ника Хопкинса под названием "Эксклюзивно: в посольстве США США в РФ нашли предполагаемого шпиона". Эта статья наполнена безответственными и неточными утверждениями, на основании (сообщений - ред.) "анонимных источников", - говорится в пресс-релизе.

В американском ведомстве также добавили, что перед публикацией материала в британской газете было предоставлено официальное заявление Секретной службы вместе с дополнительной информацией, которая четко опровергает необоснованные данные в статье.



Как сообщалось, британская газета The Guardian опубликовала материал о русской шпионке, которая много лет работала в американском посольстве в Москве. “Контрразведывательные службы США узнали, что вероятный российский шпион больше десятилетия работал в самом сердце американского посольства в Москве и не был обнаружен”, - утверждает The Guardian.

Россиянка была взята на работу Секретной службой США и прошла все необходимые проверки.
“Насколько известно, она имела доступ к внутренней сети Секретной службы и электронной почтовой системе, что потенциально давало ей доступ к конфиденциальным материалам, в том числе расписанию президента и вице-президента”, - говорится в материале. Женщина попала под подозрение американских контрразведчиков в 2016 году во время регулярной проверки.
“Американские инспекторы установили, что она проводила регулярные и несанкционированные встречи с сотрудниками ФСБ”, - отмечается в статье. По словам источников The Guardian, россиянка была уволена прошлым летом.
“Конгресс США сосредотачивается на российских хакерах, хотя есть вероятность, что всю необходимую для проникновения в систему информацию россияне получили он внутреннего взлома Секретной службы”, - заявил собеседник издания.
Он добавил, что Секретная служба, чтобы не навредить своему имиджу, пыталась прикрыть вынужденное увольнение шпионки требованиями России почти вдвое сократить количество работников дипломатических миссий США в РФ.
“Правительственному комитету следует расследовать действия Секретной службы ввиду сокрытия этой утечки”, - отметил анонимный информатор.

Tags: Россия, США, информвойна, шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment