Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Военная обстановка в Сирии по состоянию на 3 августа 2018 г.



2 августа ЦАХАЛ заявила о том, что самолеты ВВС Израиля нанесли бомбовые удары по нескольким боевикам связанной с ИГИЛ группировки Армия Халида ибн аль-Валида возле оккупированных Израилем Голанских высот. По информации израильских СМИ, было уничтожено 7 боевиков.
Это уже второй удар ЦАХАЛ по Армии Халида ибн аль-Валида за прошедшие 2 недели. 26 июля на юго-западе Сирии израильские боевые самолеты уничтожили ракетную систему, которая, предположительно, принадлежала данной группировке.

Официальный представитель ВС Иордании объявил о том, что боевики Армии Халида ибн аль-Валида пытаются пересечь границу со стороны Сирии. По его словам, в районе долины реки Ярмук 10 гвардейский батальон ПВ Иордании вступил в бой с террористами, уничтожив нескольких из них.
По информации сирийских источников, некоторое количество боевиков по-прежнему прячутся в районе возле Голанских высот и на границе между Сирией и Иорданией. Они пытаются покинуть данную территорию для того, чтобы не попасть под зачистку, которую ведет САА.
Заместитель Начальника ГШ ВС РФ – генерал-полковник Сергей Рудской – сообщил в ходе пресс-брифинга о том, что ходе операции на юго-западе Сирии САА и ее союзники освободили 3332 кв. км. территории и 146 населенных пунктов. 50 из них были освобождены мирным путем по результатам переговоров.
Действовавшие на данной территории боевики сдали свыше 650 единиц боевой техники, в т.ч. 39 танков, 28 БМП и БТР, 10 ЗСУ Шилка, 35 зенитных орудий, 17 РСЗО, 60 пулеметов и 23 ПТРК. В рамках заключенного соглашения данный район покинули и направились по открытому коридору в провинцию Идлиб в общей сложности 4927 боевиков и 5355 их сторонников.
Между тем, Силы ООН по наблюдению за разъединением провели первое патрулирование вдоль демаркационной линии между сирийскими и израильскими войсками. Во избежание провокаций российская военная полиция развернула 8 наблюдательных постов перед силами ООН в данном районе.
Как только обстановка на юго-западе Сирии стабилизируется, САА сможет перебросить большу часть своих подразделений на другие фронты для того, чтобы приступить к новому этапу борьбы с терроризмом в стране.
Tags: Израиль, Иордания, Сирия, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment