Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Пиджак Манафорта



Взято у коллеги Триггер Штейна. Пол Манафорт, обвиненный Мюллером во всех смертных грехах типа незаконного отмывания денег и ухода от налогов десятилетней, как минимум, давности, которые Мюллера образца тех лет, возглавлявшего ФБР, почему-то совершенно не интересовали, пока не сломался, на сделку со следствием не пошел и про Трампа ничего интересного придумать не смог, поэтому Мюллеру образца «Охоты на ведьм», исчерпавшему все известные еще с тридцать седьмого года способы давления, начиная с обыска посреди ночи и заканчивая карцером, все-таки пришлось довести дело до суда.

В суде команда Мюллера продемонстрировала фотографии различных пиджаков и другой верхней одежды Пола и рассказала, что некоторые из этих вещичек стоят чуть ли не пятнадцать тысяч долларов, а Пол, покупая их, расплачивался не наличными или хотя бы кредитной карточкой, как все нормальные люди, а переводом денег со своих зарубежных счетов, что очень волновало продавцов этих магазинов. Точнее, это их совсем не волновало, пока ищейки Мюллера их не разыскали, после чего продавцы внезапно во всех красочных подробностях вспомнили давно забытый момент продажи пиджака. Один из обвинителей вошел во вкус и стал рассказывать, сколько денег Манафорт тратил каждый год и даже попытался все это прибавить, но судья его довольно невежливо перебил и заявил, что присяжные тоже не дураки, сами могут сложить.

Когда обвинение наконец выдохлось, судья довольно популярно объяснил, что покупка дорогих вещей преступлением не является, поэтому неплохо было бы предоставить неопровержимые доказательства того, что Манафорт с этих денег не заплатил налоги. Обвинители загадочно заулыбались, закивали головами и сказали, что они не сегодня-завтра пригласят главного свидетеля («star witness») – помощника Пола Рика Гейтса, который не выдержал мюллеровского давления и решил сотрудничать со следствием. Судья поинтересовался, когда же придет однофамилец создателя Майкрософта, но обвинители неожиданно стушевались и сказали, что еще неизвестно, удастся позвать Рика или нет, поэтому придется, наверное, довольствоваться только фотографией пиджака, которую CNN тут же опубликовало.

CNN благодаря в первую очередь Джиму Акосте довольно давно вступило на тропу войны с пресс-секретарем Трампа Сарой Хакаби Сэндерс, и война эта уже вышла за пределы Трампа и добралась до Осамы Бен Ладена, потому что Сара на очередном брифинге напомнила, что любовь журналистов к публикации секретной информации иногда приводит к неприятным последствиям, например, к срыву операции слежки за Осамой в самом конце девяностых годов. Оскорбленное до глубины своей условно журналисткой души CNN тут же рассказало, что Осама сам по себе решил перестать пользоваться спутниковым телефоном, а не потому, что узнал из американских газет, что с помощью этого телефона американские спецслужбы следили за его перемещениями, но Сара обнаружила неплохое знание предмета и тут же в ответ твитнула цитату и линк на статью NY Times тринадцатилетней давности, в которой приводились выводы комиссии по расследованию 9/11 и специально упоминалась эта неприятная история.

NY Times несколько месяцев назад отличились тем, что всего через несколько часов после приема на работу уволили журналистку Куин Нортон, потому что заранее проверить ее твитер им было лень, и это за них сделал народ, быстро обнаруживший у нее склонность к расизму и нео-нацизму. NY Times, судя по всему, никаких уроков из этого не извлекли, решив, видимо, что «опыт – сын ошибок трудных», поэтому только что наняли, как обычно, не проверяя, журналистку Sarah Jeong, и твитерное сообщество, как водится, мгновенно среагировало, сделав подборку из твитов Сары, отличающейся, как выяснилось, глубокой ненавистью к белому населению, но NY Times в этот раз мужественно решили, что новому автору редакционных статей такие взгляды совершенно не помешают быть объективной и беспристрастной, поэтому после недолгого раздумия сообщили, что Сару увольнять они не собираются.

А в это время капитализация компании Apple превысила триллион долларов, поэтому все обладатели iPhone X могут теперь с гордостью сказать, что у них в руках – одна миллиардная доля этой компании.

Tags: США, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не пить по-королевски!

    Королева Елизавета II / AP nuotr. Врачи рекомендовали британской королева Елизавете II отказаться от алкоголя. 95-летняя монарх…

  • Крупный козырь ВВС НОАК

    Иллюстрация: goodfon.com Весьма непредсказуемая и плохо поддающаяся экспертному анализу оперативно-стратегическая ситуация складывается сегодня в…

  • «Турецкого потока» на всех не хватит

    Иллюстрация: botas.gov.tr. С октября европейская нитка «Турецкого потока» работает более чем на 90% проектной мощности, и этой зимой…

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments