Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Мать Усамы бен Ладена рассказала, как её сын стал террористом

По словам Алии Ганем, её сын был совсем другим человеком, когда учился в Саудовской Аравии. Она не могла подумать, что Усама станет экстремистом и устроит теракт 11 сентября в США

Об этом сообщает The Guardian.

— Он был славным ребёнком до тех пор, пока не встретил в университете людей, промывших ему мозги. Это можно назвать культом, — рассказала Ганем.



Алия Ганем. Фото © Twitter/NamasteToIndia
Алия Ганем. Фото © Twitter/NamasteToIndia

Женщина добавила, что говорила сыну держаться подальше от них. Во время учёбы в Университете короля Абдул-Азиза бен Ладен познакомился с Абдуллой Аззамом из организации «Братья-мусульмане»*, который стал его духовным наставником.

После окончания вуза бен Ладен стал часто ездить в Афганистан под видом деловых командировок. На это он тратил все свои деньги.

Террорист номер один был ликвидирован 2 мая 2011 года в результате операции спецназа ВМС США. Американские власти считают его главным организатором теракта 11 сентября 2001 года.

Сегодня Алия Ганем проживает в городе Джидда в Саудовской Аравии. Женщину уважают в городе, а в её доме висят портреты сына

Tags: Афганистан, Саудовская Аравия, информвойна, терроризм, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments