Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

При взрыве автомобиля убит глава Сирийского Центра химических исследований в г. Масьяф



В Зап. Хаме взорван автомобиль крупного ученого Азиза Асбара, главы Центра химических исследований в городе Масьяф (Masyaf). Погиб также его водитель. Ответственность за убийство взяли на себя боевики из "Оперативной группы Абу Аммара", которые известны своими диверсионными действиями против САА и операциями по убийству сирийских военных в Алеппо.




Сообщается, что он курировал склады вооружения "Хезбаллы" и участвовал в программе производства ракет Tishreen и Maysaloun вместе с иранскими специалистами.





Тем не менее, журналист, близкий к правительству Сирии считает, что это работа иностранных спецслужб, и дал понять, что ученый был уничтожен израильской разведкой, напоминая, что в последние годы Израилю приписывается ряд убийств арабских и иранских ученых и специалистов. В прошлом году Израиль сообщал о двух атаках в районе Масьяфа.



Tags: Израиль, Иран, Сирия, Хезбалла, спецоперации, спецслужбы, терроризм, халифат, химоружие
Subscribe

promo diana_mihailova Березень 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments