Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

В Южном Судане официально подписали соглашение о завершении гражданской войны, длившейся с 2013 г.



Правительство Южного Судана, повстанческие группы и оппозиционные партии подписали финальное мировое соглашение о завершении гражданской войны, которая длилась с 2013 года.
Президент страны Салва Киир, повстанческое лидер Риека Мачара и альянс оппозиционных лидеров 5 августа подписали это соглашение в соседнем Судане.
Киир рассказал в своем телевизионном обращении, что соглашение предусматривает создание переходного правительства, а Мачара будет восстановлен в должности вице-президента. Согласно договоренностям, правительство возглавит сам Киир.
Гражданская война вспыхнула в Южном Судане в 2013 году. Конфликт в этой восточноафриканской стране обострился в середине декабря, когда власти обвинили Мачара в попытке государственного переворота. Вооруженное противостояние продолжалось между народностью динка, к которой принадлежит Киир, и народностью нуэров, представителем которой является Мачара.
В результате войны десятки тысяч людей погибли, около четырех миллионов граждан покинули свои дома.
Южный Судан официально стал независимым 9 июля 2011 г. Эта страна является самой молодой в мире.
Tags: Судан, Юж. Судан, конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments