Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

ВВС Перу отказались от покупки запчастей к вертолетам Ми-25Д и Ми-35П у неавторизованных продавцов




Военно-воздушные силы Перу приняли решение аннулировать контракт №15-2018, который предусматривал приобретение партии запасных частей и комплектующих для ударных вертолетов Ми-25Д и Ми-35П, стоимость которых оценивалась в 992,7 тыс. долл.
Как сообщает Defensa.com, первоначально контракт был присужден российской Russian Aviation Company, которая не имеет необходимых сертификатов и разрешений на поставку. В постановлении Главного командования №482 от 26 июля заявлено, что на основании отчетов Генеральной инспекции и Генеральной дирекции материального обеспечения принято решение о том, что тендерная процедура не была проведена должным образом. По этой причине и в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами, конкурс был объявлен «недействительным». Таким образом, требования к закупке будут переработаны и конкурс проведут заново.
В процессе принятия решения находится еще один контракт (№13-2018), предусматривающий капитальный ремонт основных компонентов вертолетов Ми-25Д и Ми-35П, который был заключен с «Укринмаш» (Украина). Эта компания также не имеет необходимых разрешений и сертификатов на проведение работ. Она представила предложение стоимостью 200 тыс. долл., что почти на 50% ниже оценочной стоимости работ, которая составляет 476 тыс. долл. Это вызвало серьезные сомнения в происхождении и качестве предлагаемых запасных частей и услуг.
На прошлой неделе руководство АО «Вертолеты России» довело до сведения Министерства обороны и командования ВВС Перу, что поставка товаров и предоставление услуг применительно к военным вертолетам, в т. ч. Ми-171Ш / Ми-171Ш-П, Ми-25 и Ми-35П, могут осуществлять только компании, уполномоченные Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству. Кроме того, компания предупредила, что запасные части и компоненты, поставляемые любой другой компанией, являются контрафактными и их установка может привести к катастрофам, отрицательно влияющим на имидж Российской Федерации.
Tags: ВТС, Вертолеты России, Ми-24, Ми-35, Перу, Укринмаш, ФСВТС, контрабанда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments