Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Первый ремонт афганских вертолетов Ми-17В-5 в зоне ЕС и НАТО


Первый вертолет Ми-17В-5 ВВС Афганистана (бортовой номер 717, зав. номер 840M09, выпущенный в 2010 г.), прошедший ремонт на словацком предприятии Letecké opravovne Trenčín (LOTN), август 2018 года (с) министерство обороны Словакии



Словацкий Центр ремонта авиационной техники в Тренчине завершил ремонт вертолета Ми-17В-5 ВВС Афганистана, сообщает источник 2 августа. Вертолет был отправлен в Афганистан из аэропорта Братиславы.
Контракт на капитальный ремонт вертолетов был подписан в 2016 году после победы в конкурсе, проведенном Агентством поддержки и закупок НАТО (NSPA). Как отметили в Словакии, это первый случай капитального ремонта вертолетов этого типа в зоне Евросоюза и НАТО. Был отмечен высокий уровень квалификации словацких ремонтников. После ремонта вертолет прошел предварительные испытания в Словакии, второй этап испытаний пройдет в Афганистане.


Как заявил Мартин Душанич (Martin Dušanič), председатель совета директоров и генеральный директор Trenčín, это был первый капитальный ремонт вертолета Ми-17В-5 в регионе ЕС и НАТО. «Поэтому я хотел бы искренне оценить точную и экспертную работу Тренчинского авиационного ремонтного завода. Результатом работы является доказательство того, что наш бизнес имеет незаменимую рыночную позицию в регионе и способен преуспеть в международной конкуренции», - сказал он.
Ремонтное предприятие в Тренчине продолжит выполнение контракта, который постоянно контролируется NSPA, а в будущем году в Афганистан будет отправлена новая партия отремонтированных Ми-17.


Tags: Авиакон, Афганистан, ЕС, Ми-17, НАТО, Словакия, Украина
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments