Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Семьдесят одна страница про любовь и человек с крокодилом под мышкой


T.S. Ellis, III, Senior U.S. District Judge for the Eastern District of Va, at the Investiture ceremony of Stuart Nash to be Associate Judge at the D.C. Superior Court. June 4, 2010. Photo by Diego M. Radzinschi/THE NATIONAL LAW JOURNAL.

Взято  у коллеги Триггер Штейна. После истории с пиджаками суд над Полом Манафортом продолжился, и обвинение довольно мрачно все-таки пообещало пригласить в качестве свидетеля помощника Манафорта Рика Гейтса, а защита не смогла скрыть довольной улыбки, потому что у них, видимо, к Гейтсу, подозреваемому многими в регулярном подворовывании манафортовских денег, накопилось много вопросов, на которые ему придется отвечать под присягой.

Обвинение, с трудом согласившись на Гейтса, попыталось было немного расслабиться и пригласило для допроса бухгалтера, занимавшегося налогами Пола, и этот бухгалтер стал долго и муторно рассказывать о работе своей налоговой фирмы и об основах американского налогообложения. Судья довольно терпеливо слушал этот ликбез, но его терпения хватило ненадолго, и оно довольно внезапно закончилось в тот момент, когда обвинение попросило бухгалтера объяснить термин “финансовые интересы”. После этих волшебных слов судья проснулся, схватился за молоток, грозно им постучал, подозвал к себе адвокатов воюющих сторон, громким шепотом их обругал и сильно раньше времени закрыл заседание суда, популярно объяснив всем, что бухгалтер не является официальным судебным экспертом, поэтому попытки обвинения заставить его давать какие-то научные формулировки могут еще больше запутать присяжных, которые еще не закончили разглядывать фотографии пиджаков.

Как известно, вечер пятницы – самое популярное время для публикации документов, порочащих честь и достоинство разведсообщества, потому что о них до понедельника мало кто узнает, поэтому СМИ могут как следует подготовиться и свериться с линией партии. ФБР в пятницу вечером, после многочисленных настоятельных просьб и угроз, наконец-то опубликовало свою переписку с автором анти-трамповского досье Кристофером Стилом, но на всякий случай намекнуло, что “кое-что” пришлось закрасить из интересов национальной безопасности. Читатели, несмотря на вечер пятницы, тем не менее тут же бросились изучать эту переписку, но с некоторым удивлением обнаружили, что ФБР опубликовало семьдесят одну пустую страницу, что тут же напомнило многим о бестселлере Алекса Экслера “Секс после сорока”, тоже состоявшем исключительно из пустых страниц.

Вашингтонский музей журналистики “Newseum” решил, что ничто человеческое ему не чуждо, поэтому стал у себя на вебсайте продавать трамповскую кепку “Make America Great Again”, что либеральная общественность кое-как смогла перенести, и футболку с надписью “Fake News”, что оказалось последней каплей, мгновенно вызвавшей громкий крик, быстро расплескавшийся по всем СМИ, и музей не выдержал такого наплыва общественного мнения, поэтому футболку из продажи забрал, тихонько поплакал из-за потерянных доходов и, как это принято в таких случаях, многократно извинился за допущенную несознательность.

Старый анекдот про тещу, гулявшую с крокодилом, (“Ты только представь себе эту бугристую кожу, этот злобный оскал зубов, эти выпученные глаза!” – “Да, ничего себе” – “Подожди, я тебе еще крокодила не описал”) неожиданно претворился в жизнь во Флориде, где много диких крокодилов, и человек с крокодилом под мышкой зашел в ликеро-водочный магазин, но этот эпизод у него в памяти совершенно не отложился, да и откуда у него взялся крокодил, он понятия не имеет, потому что в этот день он был, по его собственным словам, не совсем трезв. “Возможно, меня посадят, а может, и нет”, предположил неудачливый хозяин крокодила. Пока осталось загадкой, удалось ли ему выяснить, что же кушает крокодил за обедом.

В выходные состоялась заочная дискуссия между Трампом и баскетболистом Леброном Джеймсом, затронувшая заодно ведущего CNN Дона Лемона и баскетболиста Майкла Джордана. Леброн в интервью Дону Лемону неожиданно решил покритиковать Трампа за то, что Трамп использует спорт в своих политических целях, хотя вообще-то политикой занялись футболисты, неожиданно решившие встать на одно колено во время исполнения гимна, а Трамп их просто за это неоднократно ругал, обозвав даже как-то сукиными детьми, и что Леброн Трампу руку после этого не подаст и Белый Дом будет обходить стороной. Трамп не остался перед Леброном в долгу и тут же твитнул, что Дон Лемон – самый глупый ведущий на телевидении, и поэтому даже Леброн на его фоне выглядит неплохо, чего не так-то просто добиться. “I like Mike”, закончил свой твит Трамп, намекая, что Майкл Джордан – лучше и сильно расстроив Леброна, который рассчитывает на титул лучшего баскетболиста всех времен и народов и очень болезненно переживает, если кто-то считает по-другому.

Tags: США, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment