Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Как достичь мира на Бл. Востоке: Израиль договорился с РФ об обеспечении контроля границы на Голанах


Россия по достигнутой с Израилем договоренности будет обеспечивать соблюдение линии разграничения в районе Голанских высот между израильской и сирийской сторонами, сообщил посол еврейского государства в Москве Гарри Корен.

«Были скоординированы договоренности, что Россия берет на себя, так сказать, удостовериться, что сирийская армия не пересекает линию разделения соглашения 1974 года. Вроде бы пока все функционирует. Надеюсь, так будет и в будущем», — рассказал он.
Дипломат, комментируя отвод сил Ирана от границы с Голанами, добавил,что Израиль намерен добиваться вывода иранских военных и с территории Сирии.

Уход иранцев из Сирии, по словам Корена, будет для Израиля «идеальной ситуацией».
Посол добавил, что Израиль поддерживает санкции против Ирана, так как считает, что Тегеран не отменил свою программу ядерного вооружения, хоть и подписал международное соглашение (СВПД) с обязательствами. Но и без этого, по словам дипломата, в Тель-Авиве видят в Иране глобальную и серьезную угрозу из-за его «очень опасной подрывной политики» по всему Ближнему Востоку.

Tags: Ближний Восток, Израиль, Иран, ООН, Россия, США, Сирия, конфликт
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment