Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Ведущий американского канала о войне в Южной Осетии: «Мы уже ничего не сделаем». Архив 2008 г.



Началась война между Грузией и Россией. Интересно. В прошлой передаче мы об этом говорили, я сказал, что война будет крупнее,чем некоторые представляют. Вот я гений, войны, оказывается, могут быть крупнее, чем представляется.
И я хотел бы сказать нечто неоднозначное. Так, пристегнитесь, внимание.... Думаю, Россия права.


Боже мой, надеюсь вы целы! Вот в чем дело, ребят.. Я не знаю, правы ли русские с моральной точки зрения – это отдельный вопрос.
С политической, геополитической точки зрения для меня все однозначно.

Итак, Грузия – союзник США, ага. Ее контингент был 3м по численности в Ираке, примерно 2 тысячи человек. И теперь все они возвращаются в Грузию. А почему они возвращаются в Грузию – да потому что там сейчас идет реальная война и им нужно что-то делать.

А кто их отправлял обратно? США.

Грузия устраивала Запад. Она говорила ему, мол, эй, сотрудничайте с нами, мы за вас. Но исходя из сообщений с мест событий я должен резюмировать, что Грузия начала эту войну.

Они вторглись в Южную Осетию и начали бомбардировки и, по некоторым сведениям, бомбили мирных.
Россия ожидала это, видя всю активность. И Россия спровоцировала... нет, даже не спровоцировала, она прощупывала грузин, и они среагировали, и сделали ошибку.

А что сделала Россия? Обрушилась на Грузию, словно тонна кирпичей. Направила свыше 500 танков, 20 тысяч солдат. Россию не застали врасплох, она держала границы. Она просто ворвалась и, как мы и предполагали в прошлой передаче, не остановится.
Итак, пару причин, из-за которых я думаю, что так может произойти. Конечно, они не должны были бомбить мирных жителей, вторгаться на территорию Грузии, но опустим моральную составляющую, ребят, речь идет о геополитике.

Первое – Грузия начала войну. Ну если ты начал войну и потом стал огребать – то есть все же, за что. Да, ответ должен быть симметричным, обоснованным, войска надо будет выводить, ага?

Но ведь Россия, по-сути, преподает здесь небольшой урок не только Грузии, но и всей своей сфере влияния среди бывших советских республик, а также Западу, говоря им, мол: «э, слушайте. Дернете медведя за усы – медведь наваляет вам».

И сегодня Владимир Путин говорит, мол: «Давайте будем справедливы – Саддам Хуссейн вырезал пару деревень шиитов – и был казнен, ага; и президент Грузии вторгся в Южную Осетию, вырезав 10 деревень с россиянами». Так ли на самом деле было – другой вопрос.

Президент Грузии мог бы отступить, но он говорит, мол, «нет-нет-нет, я иду» - и теперь Россия намекает на смену режима в Грузии, что для нас, само собой, неприемлемо.
И дальше в дело вступает пропаганда. Все репортажи сделаны под копирку. Там вполголоса говорится, мол, источники на месте событий сообщают о том, что Грузия начала эту войну... НО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, американская и западная пропаганда говорит о том, что Россия не права.


Хорошо, но почему? Чем подкрепит свои слова пропаганда кроме как заявлениями американского правительства, которое просто заявляет об этом, поскольку оно – союзник Грузии и пытается усмирить Россию. Я не вижу никаких доказательств.
А Запад в ярости, Буш в ярости. Помните, когда Буш взглянул в душу Владимира Путина? Помните? Он посмотрел в его глаза и сказал: «О, я увидел его душу, он – хороший человек, я могу ему доверять».

И мы говорили вам... кстати, в нашей последней книге сказано о том, что аналитики ЦРУ просто поседели от слов Буша. Они сказали, мол, вы понимаете, что Путин – бывший агент КГБ? Естественно нельзя смотреть ему в глаза и доверять! Какую его душу вы увидели?
Они находились в номере Буша в городе Вена, когда туда прибыл Путин, но Буш не слушал их, поскольку увидел душу Путина.
Сейчас Буш, само собой, размахивает кулаками, крича, «Какой же негодяй этот Путин, как я мог поверить ему? Мы с Грузией!» и т.д.
Но погодите.. Джордж Буш, это – твоя ошибка. Ты же был одним из тех, кто говорил, что смена режима в неугодных тебе странах – это идеально, превентивные удары – это идеально. Но тогда бил Буш.


А теперь прилетел ответный удар России. Ты пожинаешь то, что посеял. Путин делает ровно то, что ты считал идеально приемлимым.


Он говорит, мол: «ты хотел сменить режим – и я хочу сменить», «Саддам Хуссейн убивал людей других национальностей в Ираке – и этот парень убивает негрузин в Южной Осетии» - вот я и пришел за ним. И что ты сделаешь?


А вывод – таков: дружище, мы уже ничего не сделаем. Ну а что мы сделаем? Чему мы научили мир? И какие средства у нас есть? Да ничего у нас нет!

Нет никаких угроз, поэтому у нас ничего и нет. Мы растратили все свои политические, военные и дипломатические средства, хотя к дипломатическим особо и не прибегали, в Ираке.

Tags: Грузия, Россия, США, конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments