Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Сирия, "Идлибский дебют": Боевая сводка 7 августа



Сирия "Идлибский дебют". Боевая сводка 7 августа. Военная обстановка. Последние новости сегодня
Вчера командование Сирийской Арабской Армии объявило о начале операции по зачистке территорий подконтрольных ячейкам боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» в провинции Сувейда.
Сирийская армия и союзные ей формирования, при поддержке авиации ВКС РФ и ВВС САР, проводят зачистку территорий и на данный момент. Сообщается о взятии нескольких небольших селений и важных высот.
Также стало известно, что джихадисты ИГИЛ попытались контратаковать, отправив на блокпост сирийской армии двух смертников, один из которых успел подорвать себя. 4 бойца убито и 5 ранено. Второй джихадист был вовремя остановлен.
Командование курдских формирований из состава «Сирийских Демократических Сил» заявило о том, что они готовы освободить арестованных курдами боевиков «ИГИЛ» в обмен на похищенных женщин-друзов, детей и мужчин из Сувейды. Курды также заявили о том, что они готовы отправить свои силы для поддержки сирийской армии в зачистке боевиков в провинции Сувейда.
Отклонив эти предложения, боевики казнили 19-летнего парня, Муханнада Абу Аммара, похищенного во время скоординированной террористической атаки в провинции Сувейда. В плену до сих пор находятся около 30 заложников, большинство из которых - женщины и дети.
В начале августа Хаят Тахрир аль-Шам (ранее Джабхат аль-Нусра, сирийская ветвь Аль-Каиды) и Джабхат аль-Ватания лил-Тахрир, а также союзные им про-турецкие группировки, начали проводить широкомасштабные аресты и задержания, целью которых является расправа со всеми сторонниками примирения с правительством Дамаска в провинции Идлиб.
Согласно местным источникам, джихадисты уже арестовали по меньшей мере 60 гражданских лиц и активистов, которые выступают за сделку с Дамаском для скорейшего прекращения боевых действий.
Эти массовые аресты являются очевидной попыткой воинствующих боевиков подорвать возможный мирный процесс в зоне деэксляции Идлиба. По некоторым данным, Турция, которая является одним из государств-гарантов зоны деэскалации, за кулисами этого процесса поощряет боевиков в их усилиях.
Также сообщается, что турецкие миротворцы продолжают укреплять свои позиции и объекты на территориях подконтрольных боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо.
С другой стороны шахматной доски - Сирийская Арабская Армия и союзные ей группы продолжают наращивать ударную группировку. Формат и структура ударных направлений пока непонятны, однако, сам факт скопления формирований официального Дамаска, говорит о серьезности намерений, направленных на возвращение территорий мятежной провинции.
На данный момент артиллерия и ВВС САА нанесли серию ударов по позициям и объектам боевиков в провинции Идлиб. Под обстрел попали города Камая, Бдама и Наджия в окрестностях Джиср Шугур, а также города Каркур, Латаминае и Сармания на севере и северо-западе провинции Хама. Как сообщают источники боевиков, потери в результате обстрелов составляют несколько десятков человек, и несколько единиц техники.

Tags: ВКС РФ, Сирия, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment