Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Военная обстановка в Сирии по состоянию на 8 августа 2018 г.



САА и ее союзники наносят удары по позициям боевиков и линиям их снабжения на территории и в районе деревень Лахайя и Латамина, которые расположены примерно в 35 км к северу от города Хама. По информации источников, лояльных правительству, сирийская армия будет и далее атаковать линии снабжения боевиков на севере провинции Хама и юге провинции Идлиб.

На востоке провинции ас-Сувейда САА, ССНП и другие проправительственные формирования отразили атаку ИГИЛ, в которой участвовали смертники. Согласно сообщениям, в результате столкновения было уничтожено не менее 3 смертников ИГИЛ. Подтвержденных сообщений о потерях в рядах правительственных сил нет.


7 августа поддерживаемые США СДС объявили о своем намерении начать военную операцию по ликвидации подконтрольного ИГИЛ котла Хаджин в долине реки Евфрат  По информации СДС, предыдущий этап операции в приграничной территории завершился успешно и в настоящий момент идет подготовка к следующему этапу.

6 августа лояльные курдам активисты опубликовали видео, на котором было показано 200 грузовиков с оружием, которые коалиция во главе с США направила войскам СДС на севере Сирии. Данная поставка, осуществленная для того, чтобы усилить боевой потенциал СДС, уже вызвала новую волну критики в турецких СМИ.

Россия наращивает контакты с различными курдскими организациями на фоне слабого восстановления связей между Дамаском и курдскими формированиями в Сирии. 4 августа делегация Международной Федерации Курдских Общин встретилась со спецпредставителем Президента РФ в странах Ближнего Востока и Африки - Михаилом Богдановым. По информации МИД РФ: «В ходе встречи состоялось обсуждение актуальных вопросов ближневосточной повестки дня с акцентом на курдскую проблематику в контексте развития ситуации в Ираке и Сирии, включая задачу консолидации международных усилий в борьбе с ИГИЛ и другими террористическими группировками».

Ранее в Дамаске состоялись переговоры между политическим крылом СДС - ДСС - и сирийским правительством, которые стали знаком улучшения отношений между сторонами.
Tags: США, Сирия, курды, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments